Конфеты хранить в холодильнике в закрытой посуде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 12
Очищенный миндаль 200 г
Сахар 150 г
Лимонный сок 1 чайная ложка
Сливочное масло 20 г
Какао по вкусу
Белый шоколад 300 г
1.Миндаль немного обжарить на сухой сковороде так, чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.
2.Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок — сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, следить чтобы она не потемнела слишком сильно — карамель должна быть цвета светлого меда, выключить огонь, добавить орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью, выложить на пергамент, разровнять, дать остыть.
3.Когда миндаль остынет, выбрать 30–34 штуки самых красивых орехов, отложить в сторону, остальные орехи смолоть в кофемолке в муку.
4.Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, понемногу добавлять молотые орехи и перемешивать — должна получиться пластичная масса, если получилась не слишком густая, то можно поставить ее в холодильник минут на 30 — у меня получилась сразу такая, как нужно.
5.Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету.
6.Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.