Найти в Дзене
Еда.ру

Миндальные конфеты

Конфеты хранить в холодильнике в закрытой посуде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 12

Очищенный миндаль 200 г

Сахар 150 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сливочное масло 20 г

Какао по вкусу

Белый шоколад 300 г

1.Миндаль немного обжарить на сухой сковороде так, чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.

2.Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок — сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, следить чтобы она не потемнела слишком сильно — карамель должна быть цвета светлого меда, выключить огонь, добавить орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью, выложить на пергамент, разровнять, дать остыть.

3.Когда миндаль остынет, выбрать 30–34 штуки самых красивых орехов, отложить в сторону, остальные орехи смолоть в кофемолке в муку.

4.Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, понемногу добавлять молотые орехи и перемешивать — должна получиться пластичная масса, если получилась не слишком густая, то можно поставить ее в холодильник минут на 30 — у меня получилась сразу такая, как нужно.

5.Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету.

6.Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются