Найти тему
АлкоГид МСК

Коктебель КВ - лучшая семилетка.

Первое знакомство с коньяками Коктебель произошло в Крыму в одноимённом месте в 2002 году. Какие именно марки были употреблены сейчас и не упомню.

С тех пор прошло 20 лет, и за это время мне ни разу не попадались крымские напитки. Однако последние два года часто о них слышу, многие рекомендуют попробовать именно Коктебель.

Коньяк неоднократно встречал в Ашане, Ленте и КБ, но брать как-то не решался, хотя цена за 7 лет — 699₽/0,5 по акции вполне адекватная.

Вопрос решил мой друг из Симферополя. Он прислал Коктебель КВ 0,7 в подарочной упаковке.

И коробка, и стекло выглядят на порядок дороже и солидней большинства армянской продукции. Но в любом алкоголе главное не упаковка, а содержание.

-2

В составе подчеркнуто, что коньячные дистилляты выдержанные в дубовых бочках или дубовых бутах не менее 7 лет. При этом заявлен и сахар, и сахарный колер. Однако количество углеводов не превышает 1,2 г/ 100 мл. То есть по всем показателям продукт сухой, как мы и любим. Главное, чтобы не было кондитерской ванили и сладости.

-3

В самом начале пробуем оценить вязкость и цвет. Тут все красиво и правильно. Хотя за цвет больше отвечает сахарный колер, а не бочка.

В первом бокале чувствуются приятные нотки цитруса и экзотических фруктов. Не то, что мы ждём, но коньяк еще не успел подышать. Зато вкус, как мы любим. На грани сухого и полусухого. Очень мягкий и согревающий.

А дальше начинается самое интересное. С каждым последующим бокалом напиток изменяется, трансформируя вкус и аромат в лучшую сторону.

Если в начале было много ароматов цедры и тропических фруктов, то в конце - это старый, хороший выдержанный продукт с нотками горького шоколада, сухофруктов и дымом сигары.

-4

Наверное, именно так и должна выглядеть честная семерка в категории КВ. Но в большинстве российских и армянских коньяков такие характеристики доступны в старших продуктах КВВК, да и то не у всех.