Найти в Дзене

Какую начинку выбрать для тартов?

Оглавление
Тарт с лимонным муссом, дополненный обожженной меренгой
Тарт с лимонным муссом, дополненный обожженной меренгой

Конечно, это дело вкуса. Но ведь в наших силах предлагать и раскрывать новые вкусы для клиентов.

Сегодня расскажем об основных типах сладких начинок:

✔️ Ганаш

Нежнейший, шелковистый, кремовый. Такая начинка - выбор всех любителей шоколада. А разнообразить и оттенить вкус можно добавлением цитрусовых, ягодного пюре или сублимированной ягоды 🍓

✔️Карамель

Идеально подойдёт не та мягкая карамель, что вытекает, как соус. А стабильная кремовая, которая держит форму.

Идеально дополнить вкус помогут орехи.

✔️Сливочные начинки

Это заранее приготовленный заварной крем или мусс. В него добавляют фрукты или ягоды и выкладывают в приготовленную основу. Сливки можно ароматизировать и добавить новый вкус.

✔️Курды, креме, конфи и компоте

Яркие фруктовые или ягодные. Такие начинки уже стали классическими.

Подробнее о них здесь:

Все ещё путаете кули и конфи? Подробно рассказываем обо всех фруктовых и ягодных начинках
Кондитер Полина 🍰2 мая 2022

✔️Хрустящие слои

Безе, штрейзель. Создадут неповторимую текстуру, но никогда не используются одни. Обычно они дополняют какую-то основную начинку.

Черная пятница в Pauline School! Скидка до 75%, переходите по ссылке: https://sale.paulinecake.ru/2022?utm_source=yzen_s__pst&utm_medium=l_sale__TLsr22

­

Рассказать про виды основ для тартов и нюансы их приготовления? Нужна будет такая статья?