Удивительно, но сельдерей, который, кажется, не пригоден для супов, а вкусен в виде свежей закуски и в салат, великолепен в горячем, наваристом супе. Попробуйте приготовить его - не пожалеете.
Этот суп вам запомнится необычайно пряным вкусом и бесподобным ароматом. К тому же сельдерей низкокалорийный продукт, богатый витаминами, эфирными маслами и клетчаткой — супчик с сельдереем получается наваристым и сытным.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Говядина - 700 гр
- Перловая крупа - 150 гр
- Сельдерей - 2-3 черешка
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубца
- Томатная паста - 1-2 ст.ложки
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Масло растительное - 2-3 ст.ложки
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты.
Перловую крупу промоем в нескольких водах и замочим в холодной воде на время приготовления мяса.
Мясо промоем и нарежем некрупными кусочками.
Мясо обварим, сольем первый бульон и промоем, затем варим до готовности мяса.
Перловую крупу отварим до полуготовности.
Когда вся вода выкипит и мясо почти готово, наливаем в казан масло, мясо обжариваем.
Лук измельчим, морковь нарежем мелкими кубиками.
Нарезанные ингредиенты выкладываем в казан, также добавляем томатную пасту, соль и обжариваем.
Чеснок измельчим, сельдерей нарежем соломкой.
Сельдерей и чеснок также выкладываем в казан, добавляем лавровый лист и горячую воду.
Отваренную перловую крупу выкладываем в казан.
В казан доливаем воду, добавляем по необходимости соль и перец душистый. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ МЯСА. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты