Приветствую всех читателей и гостей моего канала!
Сегодня хочу поделится с вами простыми советами которые пригодятся каждой хозяйке на кухне.
Советы
1. Прежде, чем добавлять специи в любое блюдо, потрите их ладошками. После этого специи придадут блюду хороший аромат и вкус.
2. Чеснок можно быстро и легко очистить от шелухи для этого : отделите дольки от головки, затем положите их в миску и закройте крышкой. Миску хорошо потрясите, благодаря чему чеснок легко очистится.
3. Чтобы легко выжать сок из лимона, перед этим положите его на 10 секунд в микроволновку
4. Если у вас остался бульон его можно разлить в лоток для кубиков льда. Такие кубики можно легко разморозить в микроволновке и приготовить любой соус.
5. Чтобы блины получились ровными и гладкими, необходимо соблюдать простые правила :
- не стоит долго взбивать готовое тесто
- перед тем, как печь блины поставьте тесто в холодильник на 30 минут
6. Чтобы цельная курица при запекании не получилась сухой, внутрь положите целое яблоко которое придаст мясу сочность и приятный аромат.
7. Когда варите сосиски проткните кожуру в любом месте и тогда они не разварятся
8. Убрать соль из орехов можно очень просто. Для начала необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит положте туда орехи на 2 минуты. Затем слейте воду, а орехи разложите на пергаменте и поставьте в разогретую духовку (150 градусов) на 5 минут.
9. Проверить качество пекарского порошка можно так : Возьмите 1/2 ч. л порошка и залейте его 1/4 ч. л горячей водой. Если порошок стал активно образовывать пузырьки, тем он свежее, а значит его можно смело использовать.
10. Все ингредиенты для приготовления печенья лучше использовать холодными
11. Чтобы пироги были с блестящей поверхностью, перед тем как ставить их в духовку смажьте яичным белком
12. Форма перед выпеканием кексов должна быть холодной
13. Если у вас осталась половинка лука, то смажьте ее сливочным маслом, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Благодаря этому способу лук дольше сохранится.
14. Никогда не храните картофель вместе с луком
15. Чтобы мясо равномерно прожарилось, его необходимо за несколько минут до готовки достать из холодильника. Мясо комнатной температуры не только быстро приготовится, но и будет более сочным и вкусным.