Найти в Дзене
Надежда Истомина

Топ - 15 кулинарных советов, которые пригодятся каждой хозяйке

Оглавление

Приветствую всех читателей и гостей моего канала!

Сегодня хочу поделится с вами простыми советами которые пригодятся каждой хозяйке на кухне.

Советы

1. Прежде, чем добавлять специи в любое блюдо, потрите их ладошками. После этого специи придадут блюду хороший аромат и вкус.

2. Чеснок можно быстро и легко очистить от шелухи для этого : отделите дольки от головки, затем положите их в миску и закройте крышкой. Миску хорошо потрясите, благодаря чему чеснок легко очистится.

3. Чтобы легко выжать сок из лимона, перед этим положите его на 10 секунд в микроволновку

4. Если у вас остался бульон его можно разлить в лоток для кубиков льда. Такие кубики можно легко разморозить в микроволновке и приготовить любой соус.

5. Чтобы блины получились ровными и гладкими, необходимо соблюдать простые правила :

  • не стоит долго взбивать готовое тесто
  • перед тем, как печь блины поставьте тесто в холодильник на 30 минут

6. Чтобы цельная курица при запекании не получилась сухой, внутрь положите целое яблоко которое придаст мясу сочность и приятный аромат.

7. Когда варите сосиски проткните кожуру в любом месте и тогда они не разварятся

-2

8. Убрать соль из орехов можно очень просто. Для начала необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит положте туда орехи на 2 минуты. Затем слейте воду, а орехи разложите на пергаменте и поставьте в разогретую духовку (150 градусов) на 5 минут.

9. Проверить качество пекарского порошка можно так : Возьмите 1/2 ч. л порошка и залейте его 1/4 ч. л горячей водой. Если порошок стал активно образовывать пузырьки, тем он свежее, а значит его можно смело использовать.

10. Все ингредиенты для приготовления печенья лучше использовать холодными

11. Чтобы пироги были с блестящей поверхностью, перед тем как ставить их в духовку смажьте яичным белком

12. Форма перед выпеканием кексов должна быть холодной

13. Если у вас осталась половинка лука, то смажьте ее сливочным маслом, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Благодаря этому способу лук дольше сохранится.

14. Никогда не храните картофель вместе с луком

15. Чтобы мясо равномерно прожарилось, его необходимо за несколько минут до готовки достать из холодильника. Мясо комнатной температуры не только быстро приготовится, но и будет более сочным и вкусным.

-3

Благодарю за просмотр.

Еда
6,93 млн интересуются