Пока еще тыквенные запасы не подошли к концу, подкину вам этот рецепт. Вкусно, просто, тыквенно-уничтожительно, кстати! И сытно, потому что с мяяяяусом! О осенью и зимой в хомо сапиенсах (согласен, не во всех!) просыпается совершенно кошачья любовь к мяяяяусу без которого организму очень, очень плохо в холода.
Итак, берем:
- 600гр свинины или говядины или телятины (что вам больше нравится, сюда и баранина замечательно подойдет)
- 500 гр. картофеля
- 1 кг мякоти тыквы
- 2 моркови
- 1 пучок зеленого лука
- 1 острый перец чили
- 1 столовую ложку муки
- 250 мл мясного или овощного бульона (или 250 мл воды+ложку сухих овощей типа приправы «10 овощей»)
- Соль, масло, перец и лавровый лист — по вкусу
Как готовим:
Мясо нарезаем кубиками размером на один укус, присыпаем его мукой и отправляем на сковороду в хорошо разогретое масло. Нам надо его обжарить до румяной корочки.
Пока мясо жарится, чистим картофель и тыкву и нарезаем одинаковыми кубиками. Зеленый лук режем, ну и перец чили — колечками. Если вы не любите остроту, то перегородки и семена из чили можно вычистить.
Когда мясо обжарилось, добавляем в него почти весь зеленый лук и весь чили, жарим еще тридцать секунд и заливаем бульоном. Накрываем крышкой, уменьшаем нагрев, оставляем тушиться.
Когда мясо практически дошло до той степени мягкости, которая вам нравится — отправляем к нему овощи. Вкуснее будет, если их предварительно порциями обжарить на другой сковородке до появления легкой румяной корочки, но если вам не хочется заморачиваться, то просто добавить овощи в мясо — тоже пойдет.
Дальше солим, перчим и тушим до готовности картофеля и тыквы. Когда готовы — добавляем сверху лавровый листик, накрываем крышкой и оставляем минут на пять, после чего лист лучше убрать.
Ну и можно подавать — приятного аппетита!