Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Гуляш с тыквой

Оглавление

Пока еще тыквенные запасы не подошли к концу, подкину вам этот рецепт. Вкусно, просто, тыквенно-уничтожительно, кстати! И сытно, потому что с мяяяяусом! О осенью и зимой в хомо сапиенсах (согласен, не во всех!) просыпается совершенно кошачья любовь к мяяяяусу без которого организму очень, очень плохо в холода.

Итак, берем:

  • 600гр свинины или говядины или телятины (что вам больше нравится, сюда и баранина замечательно подойдет)
  • 500 гр. картофеля
  • 1 кг мякоти тыквы
  • 2 моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 острый перец чили
  • 1 столовую ложку муки
  • 250 мл мясного или овощного бульона (или 250 мл воды+ложку сухих овощей типа приправы «10 овощей»)
  • Соль, масло, перец и лавровый лист — по вкусу

Как готовим:

Мясо нарезаем кубиками размером на один укус, присыпаем его мукой и отправляем на сковороду в хорошо разогретое масло. Нам надо его обжарить до румяной корочки.

Пока мясо жарится, чистим картофель и тыкву и нарезаем одинаковыми кубиками. Зеленый лук режем, ну и перец чили — колечками. Если вы не любите остроту, то перегородки и семена из чили можно вычистить.

Когда мясо обжарилось, добавляем в него почти весь зеленый лук и весь чили, жарим еще тридцать секунд и заливаем бульоном. Накрываем крышкой, уменьшаем нагрев, оставляем тушиться.

Когда мясо практически дошло до той степени мягкости, которая вам нравится — отправляем к нему овощи. Вкуснее будет, если их предварительно порциями обжарить на другой сковородке до появления легкой румяной корочки, но если вам не хочется заморачиваться, то просто добавить овощи в мясо — тоже пойдет.

Дальше солим, перчим и тушим до готовности картофеля и тыквы. Когда готовы — добавляем сверху лавровый листик, накрываем крышкой и оставляем минут на пять, после чего лист лучше убрать.

Ну и можно подавать — приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются