Борщ со свеклой, курицей и свежей капустой – отличный вариант для сытного обеда!
Для приготовления борща нужно отдельно отварить свеклу. Корнеплод промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. После закипания варим свеклу примерно 40 минут (до мягкости). Отварную свеклу залить ледяной водой, остудить, очистить. Для варки бульона можно взять любые части курицы. Куриные части отварить в течение 40 минут, извлечь из кастрюли. Получившийся бульон посолить по вкусу.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- вода - 2 л
- курица (любые части) - 400 гр
- картофель - 3 шт.
- капуста - 300 гр
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст. л.
- паста томатная - 1 ст. л.
- уксус яблочный - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка свежая - 3 веточки
Очищенный картофель нарезаем брусками, перекладываем в бульон. После закипания варим 5 минут.
Мелкими полосками шинкуем капусту. Нарезку перекладываем в кастрюлю. Варим совместно с картошкой 20 минут.
Морковь измельчаем теркой, лук нарезаем маленькими кусочками. Пассеруем овощи 5 минут в растительном масле на сковороде. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Продолжаем обжарку ещё 2-3 минуты.
Заправку из моркови и лука переправляем в кастрюлю. Перемешиваем, варим 5 минут.
Остывшее мясо курицы нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю.
Вареную свеклу натираем крупно, добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Вливаем столовую уксуса для сохранения цвета борща. Варим 5 минут.
В конце приготовления в борщ добавляем лавровый лист, нашинкованную петрушку, перец молотый. Перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой, выключаем нагрев плиты. Томим борщ 10 минут.
Вкусный борщ с курицей и свежей капустой разливаем в тарелки. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!