Найти тему
ФотоРецепт

Идеальный БОРЩ! Рецепт с пошаговым фото для новичков

Борщ со свеклой, курицей и свежей капустой – отличный вариант для сытного обеда!

Для приготовления борща нужно отдельно отварить свеклу. Корнеплод промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. После закипания варим свеклу примерно 40 минут (до мягкости). Отварную свеклу залить ледяной водой, остудить, очистить. Для варки бульона можно взять любые части курицы. Куриные части отварить в течение 40 минут, извлечь из кастрюли. Получившийся бульон посолить по вкусу.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • вода - 2 л
  • курица (любые части) - 400 гр
  • картофель - 3 шт.
  • капуста - 300 гр
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • паста томатная - 1 ст. л.
  • уксус яблочный - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • петрушка свежая - 3 веточки
-2

Очищенный картофель нарезаем брусками, перекладываем в бульон. После закипания варим 5 минут.

-3

Мелкими полосками шинкуем капусту. Нарезку перекладываем в кастрюлю. Варим совместно с картошкой 20 минут.

-4

Морковь измельчаем теркой, лук нарезаем маленькими кусочками. Пассеруем овощи 5 минут в растительном масле на сковороде. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Продолжаем обжарку ещё 2-3 минуты.

-5

Заправку из моркови и лука переправляем в кастрюлю. Перемешиваем, варим 5 минут.

-6

Остывшее мясо курицы нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю.

-7

Вареную свеклу натираем крупно, добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Вливаем столовую уксуса для сохранения цвета борща. Варим 5 минут.

-8

В конце приготовления в борщ добавляем лавровый лист, нашинкованную петрушку, перец молотый. Перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой, выключаем нагрев плиты. Томим борщ 10 минут.

-9

Вкусный борщ с курицей и свежей капустой разливаем в тарелки. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются