Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Жарим, тушим, запекаем... Время КАРТОФЕЛЯ (15)

Картофель с фрикадельками в соусе. Лепёшки с картошкой и сыром. Картошка с куриными крылышками. Картофельный крем-суп с беконом. Картофельный гратен со свёклой.

Выпеченные в духовке дрожжевые лепёшки на топлёном молоке с картофелем и сыромтакие мягкие и воздушные, что невозможно удержаться! Нежнейшая текстура дрожжевого теста на топлёном молоке, тонкая румяная корочка, смазанная сливочным маслом, и вкуснейшая начинка из отварного картофеля и расплавленного сыра, – это очень вкусно!

молоко топленое, масло растительное, мука, дрожжи, сахар, соль, картофель, сыр твёрдый, масло сливочное, перец молотый, укроп, желток, масло сливочное
молоко топленое, масло растительное, мука, дрожжи, сахар, соль, картофель, сыр твёрдый, масло сливочное, перец молотый, укроп, желток, масло сливочное

Картошка, тушенная с куриными крылышками, – отличное блюдо для обеда или ужина. Очень удобно, что всё готовится в одной сковородке. Медово-соевый соус придаёт куриному мясу неповторимый сладковатый вкус. Картофель получается мягким, нежным, слегка зажаренным.

куриные крылышки, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, соус соевый, кетчуп, мёд, вода, соль
куриные крылышки, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, соус соевый, кетчуп, мёд, вода, соль

Картофельный крем-суп с беконом по этому рецепту получается великолепным: суп-пюре на курином бульоне с картофелем, сельдереем, морковью и луком дополняется сливками и молоком. Нежный крем-суп подается с сыром и хрустящим обжаренным беконом.

куриные окорочка, бекон, картофель, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, сливки, молоко, мука пшеничная, сыр твёрдый, зелень петрушки, приправа для супа, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль
куриные окорочка, бекон, картофель, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, сливки, молоко, мука пшеничная, сыр твёрдый, зелень петрушки, приправа для супа, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль

Картофельный гратен – это запечённые до румяности тонкие ломтики картофеля в сливках. Можно добавить к картофелю свеклу – и блюдо заиграет новыми красками во всех смыслах этого слова. Нежный, сочный и красивый картофельный гратен "Дофинуа" со свёклой может быть как гарниром, так и самостоятельным праздничным блюдом.

картофель, свекла, сливки, чеснок, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, тимьян, сыр твёрдый
картофель, свекла, сливки, чеснок, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, тимьян, сыр твёрдый

Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе, получается нежным, со сливочной ноткой. Мясные фрикадельки придают сытность. Прекрасное полноценное блюдо для семейного обеда!

картофель, фарш свиной, молоко, сыр плавленый, лук репчатый, чеснок, масло растительное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
картофель, фарш свиной, молоко, сыр плавленый, лук репчатый, чеснок, масло растительное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из картофеля”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Хорош, даже в простом исполнении! Время КАРТОФЕЛЯ (14)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАРТОФЕЛЯ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются