Найти тему

Капустные котлеты, которые готовили еще в 90-ые годы

Если Вы не пробовали такие котлетки, то Вы многое потеряли, как бы не казалось, что капустные котлеты это не вкусно, но поверьте это лишь заблуждение они получаются невероятно вкусными, у меня домочадцы сначала тоже кривили носом, но попробовав сказали, что они также вкусны как и мясные. Ну не буду долго задерживать и скорее приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Капуста белокочанная – 1 шт.;
Манка – 1/2 стакана;
Молоко – 250 мл.;
Куриное яйцо – 3 шт.;
Панировочные сухари – 50 гр.;
Соль по вкусу.
  1. Капусту мелко шинкуем, укладываем в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на медленный огонь на ~30 минут.
  2. По завершению тушения всыпаем к капусте манку и непрерывно помешивая тушим еще 5 минут.
  3. По завершению даем капусте остыть, добавляем 2 куриных яйца, соль и тщательно перемешиваем.
  4. В отдельных тарелках в первую высыпать панировочные сухари, во второй взбить яйцо.
  5. Из капустной массы сформировать котлетки, обвалять сначала в яйце потом в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются