Гречневая каша с фаршем и овощами – вкусное и сытное блюдо для ежедневного рациона.
Для приготовления каши из гречки размораживаем любой мясной фарш (если в этом есть необходимость), очищаем морковку и лук. Гречневую крупу перебираем, тщательно промываем под холодной водой. Каша получается сытной, вкусной и аппетитной!
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- фарш мясной - 250 гр
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- паста томатная - 1 ч. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- крупа гречневая - 1 ст.
- вода кипяченая - 3 ст.
- соль, перец молотый - по вкусу
Морковку натираем, лук нарезаем кусочками.
Овощи пассеруем в растительном масле 5 минут.
Добавляем мясной фарш (любой) и томатную пасту. Перемешиваем, обжариваем еще 5 минут. По вкусу солим и перчим.
Во время жарки кусочки фарша разбиваем лопаточкой.
Добавляем промытую гречневую крупу. Досаливаем.
Заливаем кипяченой водой.
Варим гречку с фаршем под крышкой, убавив нагрев плиты, примерно 25 минут.
Вкусная каша из гречки с фаршем и овощами получилась вязкой и аппетитной. Приятного всем перекуса!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ МЯСА. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты