Найти в Дзене
ФотоРецепт

Питаемся разнообразно! Гречневая каша с фаршем, морковью и луком

Гречневая каша с фаршем и овощами – вкусное и сытное блюдо для ежедневного рациона.

Для приготовления каши из гречки размораживаем любой мясной фарш (если в этом есть необходимость), очищаем морковку и лук. Гречневую крупу перебираем, тщательно промываем под холодной водой. Каша получается сытной, вкусной и аппетитной!

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • фарш мясной - 250 гр
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • паста томатная - 1 ч. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • крупа гречневая - 1 ст.
  • вода кипяченая - 3 ст.
  • соль, перец молотый - по вкусу
-2

Морковку натираем, лук нарезаем кусочками.

-3

Овощи пассеруем в растительном масле 5 минут.

-4

Добавляем мясной фарш (любой) и томатную пасту. Перемешиваем, обжариваем еще 5 минут. По вкусу солим и перчим.

-5

Во время жарки кусочки фарша разбиваем лопаточкой.

-6

Добавляем промытую гречневую крупу. Досаливаем.

-7

Заливаем кипяченой водой.

-8

Варим гречку с фаршем под крышкой, убавив нагрев плиты, примерно 25 минут.

-9

Вкусная каша из гречки с фаршем и овощами получилась вязкой и аппетитной. Приятного всем перекуса!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ МЯСА. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются