Обязательно приготовьте, а ваши впечатления я буду ждать в комментариях!
Крошка Картошка 🥔
Ингредиенты:
картофель 4-6 шт
бекон или ветчина 150-200 г
сыр 150 г
сметана 2-3 ст.л.
зелёный лук
соль, перец по вкусу
Для приготовления берем крупный картофель и хорошо моем,
Заворачиваем каждую картофелину в лист фольги, можно наколоть картофель вилкой, чтобы он не лопнул во время запекания.
Духовку разогреваем до температуры 180ºC и запекаем картофель примерно 1-1,5 часа до мягкости.
Для начинки нарезаем ветчину.
И трем сыр.
Измельчаем зелёный лук.
И сметану. Вместо сметаны можно взять жирные сливки.
Солим и перчим по вкусу и еще раз перемешаем.
По истечение 1,5ч картофель достать из духовки очень осторожно, используя полотенце или прихватку. Выложить на разделочную доску, горячий картофель, придерживая полотенцем, надрезать вдоль, не до конца.
Нажать на картофелину, раскрывая надрез, вилкой перемешать мякоть, чуть присыпать солью.
Положить в разрез кусочек масла и наполняем сырной начинкой.
Запекаем картофель в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 10-15 минут, до румяности.
Наша крошка картошка готова! Приятного аппетита 😊