Тыква- кладезь полезных веществ. В нашей семье к тыкве относятся с большим уважением и готовят множество блюд из неё.
Одно из самых оригинальных- тыквенная икра с изюмом. Настоящий семейный деликатес!
На завтрак- тонкие хлебцы с икрой.
На обед- отличный легкий гарнир к мясу.
На ужин- отменная закуска.
Полет фантазии!
Правильная тыква
Для этой закуски подойдет немолодая тыковка с толстой кожурой, поскольку такая имеет хорошую сохранность до самой весны. Побаловать себя витаминами можно и в марте!
Нам понадобятся
Тыква- 500 гр.
Яблоки зеленые- 2 шт
Лимон- 1 шт
Изюм без косточек- 1 горсть
Сахар коричневый- 1 ст.л.
Семяна кунжута - 2 ч.л.
Молотая корица по вкусу
Щепотка соли.
Приготовление
• Замачиваем изюм на 20 мин.
• Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семена и сердцевину. Также поступаем с яблоками.
• Яблоки и тыкву трём на крупной терке или измельчаем в блендере.
• Обжариваем тыкву и яблоки на среднем огне в разогретом растительном масле в течение 5 мин.
• Добавляем изюм и кунжут. Обжариваем всё вместе еще 10 мин.
• Добавляем сок лимона, сахар, соль и корицу. Готовим еще 5 мин.
Готово!
Икру можно пробовать и в горячем, и в остывшем виде.
В нашей семье мы очень любим на праздник приготовить тарталетки с тыквенной икрой, вперемешку с тарталетками с грибной икрой. Очень бюджетный, но вкусный и красочный вариант закуски в том числе и к новогоднему столу.