Найти в Дзене

Семейный деликатес: икра из правильной тыквы с изюмом

Тыква- кладезь полезных веществ. В нашей семье к тыкве относятся с большим уважением и готовят множество блюд из неё.

Одно из самых оригинальных- тыквенная икра с изюмом. Настоящий семейный деликатес!

На завтрак- тонкие хлебцы с икрой.

На обед- отличный легкий гарнир к мясу.

На ужин- отменная закуска.

Полет фантазии!

Правильная тыква

Для этой закуски подойдет немолодая тыковка с толстой кожурой, поскольку такая имеет хорошую сохранность до самой весны. Побаловать себя витаминами можно и в марте!

Нам понадобятся

Тыква- 500 гр.

Яблоки зеленые- 2 шт

Лимон- 1 шт

Изюм без косточек- 1 горсть

Сахар коричневый- 1 ст.л.

Семяна кунжута - 2 ч.л.

Молотая корица по вкусу

Щепотка соли.

Приготовление

• Замачиваем изюм на 20 мин.

• Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семена и сердцевину. Также поступаем с яблоками.

• Яблоки и тыкву трём на крупной терке или измельчаем в блендере.

• Обжариваем тыкву и яблоки на среднем огне в разогретом растительном масле в течение 5 мин.

• Добавляем изюм и кунжут. Обжариваем всё вместе еще 10 мин.

• Добавляем сок лимона, сахар, соль и корицу. Готовим еще 5 мин.

Готово!

Икру можно пробовать и в горячем, и в остывшем виде.

В нашей семье мы очень любим на праздник приготовить тарталетки с тыквенной икрой, вперемешку с тарталетками с грибной икрой. Очень бюджетный, но вкусный и красочный вариант закуски в том числе и к новогоднему столу.

Еда
6,93 млн интересуются