Фишбургер, говоря по другому, рыбный бургер готовиться очень легко и быстро. Главное это рыба, а точнее филе. В МакДоналдс, теперь уже во Вкусно и точка, обычно применяют филе минтая, либо филе макруруса.
Как-то видел видео где использовали семгу, но по моему это уже просто перевод продукта. Одним словом Вам подойдет любая рыба, которую Вы любите, главное чтоб была без костей. Я например очень люблю жареных карасиков, но костей в них мама не горюй.
В данном рецепте я решил использовать филе горбуши. Рыбу посолить поперчить.
Далее приготовить три тарелки. С мукой, со взбитыми яйцами и панировочными сухариками. В той же последовательности, филе обмакнуть в муке, затем в яйцах и сухариках.
Далее рыбу обжарить с каждой стороны, буквально по две, три минуты.
После того как одну сторону обжарили и перевернули положить на рыбку по кусочку плавленного сыра.
Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, пусть жир впитается. Можно заняться соусом.
Мелко нарезать пару маринованных огурчиков.
Две столовые ложки майонеза, одну чайную ложку горчицы. У меня горчица домашняя и супер острая, если у вас среднеострая, можно добавить две чайные ложки. Добавить туда огурчики и перемешать. Как видите соус предельно прост.
Можно собирать наш фишбургер. Булочку с кунжутом разрезать пополам и обе половинки смазать соусом. Выложить филе рыбы. Я добавил еще маринованный лучок. Кто любит зелень можно украсить зеленью или добавить лист салата, но это уже дело вкуса.
Фишбургер готов!
Приятного аппетита!
P.S. Конечно магазинные булочки на вид такое себе зрелище. Но на вкус очень даже ничего. Как у Вас в городе обстоят дела с булочками для бургеров?
Еще рекомендую интересный рецепт "Бургер с беконом и яйцом".