Найти тему
На скорую руку

Фишбургер дома

Фишбургер, говоря по другому, рыбный бургер готовиться очень легко и быстро. Главное это рыба, а точнее филе. В МакДоналдс, теперь уже во Вкусно и точка, обычно применяют филе минтая, либо филе макруруса.

Как-то видел видео где использовали семгу, но по моему это уже просто перевод продукта. Одним словом Вам подойдет любая рыба, которую Вы любите, главное чтоб была без костей. Я например очень люблю жареных карасиков, но костей в них мама не горюй.

В данном рецепте я решил использовать филе горбуши. Рыбу посолить поперчить.

Далее приготовить три тарелки. С мукой, со взбитыми яйцами и панировочными сухариками. В той же последовательности, филе обмакнуть в муке, затем в яйцах и сухариках.

-2

Далее рыбу обжарить с каждой стороны, буквально по две, три минуты.

После того как одну сторону обжарили и перевернули положить на рыбку по кусочку плавленного сыра.

-3

Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, пусть жир впитается. Можно заняться соусом.

Мелко нарезать пару маринованных огурчиков.

-4

Две столовые ложки майонеза, одну чайную ложку горчицы. У меня горчица домашняя и супер острая, если у вас среднеострая, можно добавить две чайные ложки. Добавить туда огурчики и перемешать. Как видите соус предельно прост.

-5

Можно собирать наш фишбургер. Булочку с кунжутом разрезать пополам и обе половинки смазать соусом. Выложить филе рыбы. Я добавил еще маринованный лучок. Кто любит зелень можно украсить зеленью или добавить лист салата, но это уже дело вкуса.

-6

Фишбургер готов!

-7

Приятного аппетита!

P.S. Конечно магазинные булочки на вид такое себе зрелище. Но на вкус очень даже ничего. Как у Вас в городе обстоят дела с булочками для бургеров?

Еще рекомендую интересный рецепт "Бургер с беконом и яйцом".

-8

Еда
6,93 млн интересуются