Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Готовлю вкусный домашний салат с куриной грудкой: сладость перца, обалденный аромат копчёности (очень вкусно)

У меня муж сам отлично коптит мясо. Он очень гордится тем, что своими руками смастерил коптильню. Поэтому, как только замечает, что завелось мясо в холодильнике, тут же его пускает в дело. И уж домашнего копчения мясо хочется есть просто так, это – настоящее наслаждение. А вот покупное я всегда использую для салатов. Один из таких салатов так понравился моему внуку, что теперь готовлю его на все праздники (плюс «по просьбе населения»).

Что, кроме копченой куриной грудинки, может входить в состав салата? Все, что идеально подходит по вкусу к мясу. Например, красный сладкий перец. Вместе с ним вкус салата более насыщенный и объемный. Сочность придает лук (и желательно брать именно зеленый лук, его вкус более деликатный). А для нежности, чтобы вкус таял во рту, нужен вкусный сыр. Вот, в принципе, и все основные ингредиенты. Остальное зависит от того, что водится в холодильнике.

Ингредиенты:

· Копченая грудка – 0,5шт.;
· Перец сладкий – 2шт.;
· Сыр твердый – 120-150гр;
· Яйца – 2шт.;
· Зеленый лук – большой пучок;
· Лук – 1шт. (небольшой);
· Морковь – 1/2шт.;
· Чеснок – 2зуб.;
· Петрушка – небольшой пучок;
· Сметана (жирная; если жирной нет, подойдет несладкий йогурт или домашний майонез) – 2-3ст.л. (меня устраивает 2 ложки; но мужу нравится, когда в его порцию я добавляю еще немного сметаны);
· Базилик (сушеный) – 0,5ч.л.;
· Перец черный молотый – 0,5ч.л.;
· Соль – щепотка.

Приготовление:

Первое, что делаем, это – ставим вариться яйца.

В этой комбинации ингредиентов только лук имеет во вкусе нотки, которые могут испортить блюдо. Горечь этого продукта я давно научилась держать под контролем. И при этом не заливаю ни кипятком, ни уксусом.

Тонко-тонко нарезаем лук полукольцами.

Складываем соломку лука в миску. Добавляем щепотку соли и молотый перец. И как следует разминаем лук, пока он не пустит сок.

Теперь лук уже не настолько острый. И при этом он остается сочным.

На этом этапе можно добавить в лук (а значит, и в салат) пряные травы. У меня – базилик.

Но это еще не все. Смешиваем лук с 1ст.л. сметаны. Жирная сметана делает вкус и послевкусие лука настолько бомбезным, что и просто так хочется его весь съесть!)

На крупной терке трем морковь. И смешиваем ее с луком.

Нарезаем зеленый лук, и отправляем его в миску, к луку и моркови.

Перец очищаем от семян и хвостика. И нарезаем небольшой толстенькой соломкой. Отправляем перец в миску.

-3

Нарезаем грудинку на слайсы. А потом руками рвем слайсы на кусочки. Мясо смешиваем с остальными ингредиентами.

-4

Нарезаем сыр на кубики средней величины. Добавляем сыр в миску и перемешиваем.

-5

Шинкуем петрушку. Оставляем щепотку зелени для оформления блюда. Остальное перемешиваем с остальными продуктами.

Измельчаем чеснок. Вводим его в миску. Туда же отправляем

ПРОБУЕМ салат на вкус! Очень важно на этом этапе откорректировать вкус салата. Покупное мясо может быть слишком соленым. Да и сыр добавляет «соль» во вкус блюда. Поэтому, лучше с солью быть аккуратней. Нам понадобилась всего щепотка для лука. И салат получился умеренно соленым и вкусным.
-6

Друзья. Спасибо всем, кто помогает моему каналу подпиской и лайками! Поверьте, это очень-очень важно для его развития!

Яйца отварили. Охладили, почистили. А теперь нарезаем дольками. Яйца очень нежный продукт. Его лучше не вмешивать в салат. Мы оформляем блюдо при подаче дольками яйца.

-7

Салат имеет свежесть лука и сладость перца. Он мягкий благодаря сыру. И этот потрясающе обалденный аромат и вкус копчености… это реально крутой и красивый салатище!

-8

Всё готово. Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересных рецептов. Спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются