Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Беру 2 банана, смешиваю с яйцами, мукой, сгущенкой: готовлю лакомство к чаю по несколько раз в неделю (дети рады, делюсь рецептом)

Здравствуйте, дорогие друзья! Давненько мы с вами не готовили десерты. Пора восполнить этот пробел, и приготовить замечательное блюдо, основную роль в котором играют бананы, вкусный, и очень полезный продукт. Банановые блины! 👍 Мои домочадцы без ума от этой вкуснятины, и сегодня я решила поделиться с вами этим чудом, давайте же скорее начинать.

Нам нужно:

  • - 2 банана, около 400 гр.
  • - 3 яйца.
  • - Сахар, 1 с/л.
  • - Соль, 1/3 ч/л.
-2
  • - Мука, 1,5 200 граммовых стакана.
  • - Молоко, 1 стакан, 200 мл.
  • - Масло раст. 3 с/л.
  • - Вода, кипяток. 1 стакан, 200 мл.
  • - Сгущ. молоко, 100 мл.
  • - Молоко, 100 мл.
-3

🍌Очищаем два банана, кладем их в миску, заливаем тремя яйцами, мельчим блендером, очень тщательно. В полученную банано-яичную смесь вливаем растительное масло, стакан молока и засыпаем стакан муки. Венчиком перемешиваем.

-4

У нас получилось тесто. В наше тесто вливаем стакан кипятка, еще раз перемешиваем. Пусть наше тесто «подумает» 20 минут. Время вышло? 🍳Отлично, разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла, и начинаем жарить банановые блинчики, на среднем огне.

-5

🍴Теперь мы сделаем кое-что особенное. Как только блины пожарились, каждый из них мы складываем втрое, выкладываем на сковороду. Готовим секретный ингредиент! Сгущенку смешиваем с молоком, перемешиваем вилкой, и поливаем наши блинчики, чтобы они пропитались. Закрываем сковороду крышкой, и томим блинчики 8 минут на медленном огне. Как только время вышло, выключаем огонь, и даем блинам постоять 10 минут. В итоге получается что-то вроде слоеного торта.

-6

Друзья, я желаю вам приятного аппетита, новых, вкусных рецептов, которые вас ждут на моем канале, не забывайте заходить в гости!

Еда
6,23 млн интересуются