Французский клафути с вишней – тот самый десерт, который может любой уважающий себя кондитер и даже домохозяйка во Франции. Рецепт его вроде бы прост и незамысловат, однако, приготовление потребует определенного умения. Готовится заливной пирог из теста с большим количеством жидких продуктов - яиц, молока, сливок, с добавлением муки, поэтому больше похож на сладкую запеканку. Из этого вытекает важное условие: масса должна равномерно пропечься, но не сгореть. Поддерживайте температуру духовки и следите за процессом. Считается, что подобная выпечка вкусна только «здесь и сейчас», поэтому постарайтесь, чтобы вишневая красота была съедена немедленно, без остатка. Кстати, вишенки возможно заменить другими фруктами, ягодами, но это будет уже не классический clafoutis.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар 100 г
- вишня замороженная 600 г
- мука 125 г
- щепотка соли
- 3 яйца
- молоко 100 мл
- сливки 10% 200 мл
- масло сливочное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления клафути предварительно разогрейте духовку до 180 г. Смажьте маслом форму. Положите вишню в 1 слой и посыпьте 50 г сахара.
Шаг 2
В миске взбейте яйца, смешайте муку и соль, добавьте сахар.
Шаг 3
Затем медленно долейте молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.
Шаг 4
Залейте получившейся смесью вишни и запекайте около 40-50 мин до золотистого цвета.
- Время готовки - 50 мин
- Количество порций - 6
- Сложность приготовления - легко
- Кухня - французская
- Вегетарианское - ово-лакто
- Технология - Выпекание
- Устройство - духовка
- Количество калорий - 282,8 ккал
- Белки - 7,7 г
- Жиры - 8,6 г
- Углеводы - 44,7 г