Найти в Дзене

Французский клафути с вишней

Французский клафути с вишней – тот самый десерт, который может любой уважающий себя кондитер и даже домохозяйка во Франции. Рецепт его вроде бы прост и незамысловат, однако, приготовление потребует определенного умения. Готовится заливной пирог из теста с большим количеством жидких продуктов - яиц, молока, сливок, с добавлением муки, поэтому больше похож на сладкую запеканку. Из этого вытекает важное условие: масса должна равномерно пропечься, но не сгореть. Поддерживайте температуру духовки и следите за процессом. Считается, что подобная выпечка вкусна только «здесь и сейчас», поэтому постарайтесь, чтобы вишневая красота была съедена немедленно, без остатка. Кстати, вишенки возможно заменить другими фруктами, ягодами, но это будет уже не классический clafoutis.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар 100 г
  • вишня замороженная 600 г
  • мука 125 г
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • молоко 100 мл
  • сливки 10% 200 мл
  • масло сливочное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления клафути предварительно разогрейте духовку до 180 г. Смажьте маслом форму. Положите вишню в 1 слой и посыпьте 50 г сахара.

Шаг 2

В миске взбейте яйца, смешайте муку и соль, добавьте сахар.

Шаг 3

Затем медленно долейте молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.

Шаг 4

Залейте получившейся смесью вишни и запекайте около 40-50 мин до золотистого цвета.

  • Время готовки - 50 мин
  • Количество порций - 6
  • Сложность приготовления - легко
  • Вегетарианское - ово-лакто
  • Технология - Выпекание
  • Устройство - духовка
  • Количество калорий - 282,8 ккал
  • Белки - 7,7 г
  • Жиры - 8,6 г
  • Углеводы - 44,7 г

Еда
6,93 млн интересуются