Найти в Дзене
Милый фермер

Делюсь проверенным быстрым и вкусным рецептом маринованной капусты 👇

Ингредиенты:

Пишу в граммах, потому что размер овощей у всех разный. Граммовки примерные. Делайте из того, что есть. Например морковь у меня не уродиласть и я вообще делала без неё. Красный перец 🌶 положила только в маленькие баночки 0,5 л.

2 порции (6 литров готового продукта, т.е , например, 2 трехлитровые банки)

🥬 Капуста 2-2,5 кг (три средних вилочка)

🥬Свекла 400 гр 

🥬Морковь 400 гр

🥬Чеснок 1 головка 

🥬Душистый перец 6-8 шт

🥬Черный перец 10 шт

🥬Лавровый лист 5 шт 

🥬Растительное масло 2 ст. л. на каждую банку

🥬Красный острый перец по вкусу

Маринад. Тут уж кому как удобнее. Если удобнее по литрам, то на 1 литр воды: 

2 ст.л соли 

120 мл уксуса 9% 

5 ст.л сахара

Я делала сразу на весь обьем (6 литров готового продукта)

2,5 литра воды

13 столовых ложек сахара

5 столовых ложек соли

Вскипятила воду и туда 

300 миллилитров 9% уксуса.

Приготовление.

Крупным кубиками нарезаем капусту, после чего небольшими произвольными кусочками нарезаем морковь и свеклу. Я резала полукольцами и использовала маленькие свёколки, остатки от урожая (малышей разрезала на 4 части и в банку) 

На дно баночек кладём перчик душистый и чёрный, лаврушку, чесночок, острый перчик по желанию 🌶 

Следом капусту, морковку, свеклу. Можно овощи чередовать, можно вперемешку. Каждый слой капусты хорошенько приминаем.  

Приготовленный маринад разливаем в горячем виде до верха заполненных овощами банок, ждём минутку и затем добавляем в каждую банку по 2 столовые ложки растительного масла и плотно закрываем их крышками. Переворачиваем, укутываем до остывания.

#рецепты