Найти тему
Вкусные Задачи

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе

Великая, проверенная годами и поколениями классика. Свинина, соединившись с ананасом, становится легкой и звонкой. Тут даже лучше использовать консервированный ананас — в нем гарантированно больше сладости.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сладкий перец - 3шт
  • Свиная шея - 400 гр.
  • Репчатый лук- 1шт.
  • Консервированный ананас - 50гр.
  • Грибы шиитаке - 100гр.
  • Крахмал - 50гр.
  • Сахар - 100гр.
  • Кетчуп - 160гр.
  • Соевый соус - 50мл.
  • Мирин - 30мл.
  • Уксус для суши - 30мл.
  • Растительное масло - 60мл.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Первым делом нужно приготовить сам соус. Для этого в большой миске венчиком или вилкой перемешать сахар, кетчуп, соевый соус, уксус для суши и соус мирин. Отставить в сторону.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, перец (лучше взять разных цветов — желтый, красный и зеленый), грибы и ананас — некрупными одинаковыми кубиками.
  3. Свинину нарезать такими же некрупными кубиками, обвалять ее в крахмале и обжарить на масле, помешивая, пример­но семь минут до полной готовности.
  4. Затем добавить к свинине измельченные овощи, увеличить огонь, обжарить все в течение трех минут, и затем уже вмешать соус. Убавить огонь, дать готовому блюду постоять четыре минуты, чтобы смешались вкусы. Подавать в глубоких пиалах.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются