Великая, проверенная годами и поколениями классика. Свинина, соединившись с ананасом, становится легкой и звонкой. Тут даже лучше использовать консервированный ананас — в нем гарантированно больше сладости.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сладкий перец - 3шт
- Свиная шея - 400 гр.
- Репчатый лук- 1шт.
- Консервированный ананас - 50гр.
- Грибы шиитаке - 100гр.
- Крахмал - 50гр.
- Сахар - 100гр.
- Кетчуп - 160гр.
- Соевый соус - 50мл.
- Мирин - 30мл.
- Уксус для суши - 30мл.
- Растительное масло - 60мл.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Первым делом нужно приготовить сам соус. Для этого в большой миске венчиком или вилкой перемешать сахар, кетчуп, соевый соус, уксус для суши и соус мирин. Отставить в сторону.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, перец (лучше взять разных цветов — желтый, красный и зеленый), грибы и ананас — некрупными одинаковыми кубиками.
- Свинину нарезать такими же некрупными кубиками, обвалять ее в крахмале и обжарить на масле, помешивая, примерно семь минут до полной готовности.
- Затем добавить к свинине измельченные овощи, увеличить огонь, обжарить все в течение трех минут, и затем уже вмешать соус. Убавить огонь, дать готовому блюду постоять четыре минуты, чтобы смешались вкусы. Подавать в глубоких пиалах.
Приятного аппетита!