Найти тему

ВКУСНАЯ КАК СЕЛЕДКА. ПРОВЕСНАЯ И ПЯТИМИНУТКА

Аромат просто невероятный стоит. Попробуйте обязтательно
Аромат просто невероятный стоит. Попробуйте обязтательно

Жизнь на Дальнем Востоке вынуждает нас, жителей этого региона, уметь приготовить любую рыбу разными способами. Сегодня я хочу рассказать вам о двух моих любимых способах приготовить селедки.

Для этих рецептов я беру олюторскую селедку. Называется она так потому, что ловится в олюторском заливе. Она особенно ценится из-за своих более крупных размеров и более жирного мяса. В магазинах уже готовая пряного посола олюторская селедка у нас во Владивостоке стоит около 300 рублей за кг. Свежая олюторская селедка стоит намного дешевле - где-то 110 рублей за кг. Поэтому, когда начинается сезон этой рыбы, то нужно ее брать и делать из нее разные вкусности: копченую сельдь, провесную, соленую.

Провесная селедка - это делается сложно, но это того стоит. Я беру сразу не менее 5 кг, чтобы и угостить родных можно было и себе что-то осталось бы. Для того, чтобы сделать провесную селедку, ее нужно почистить особым образом. Для этого я беру две палочки для суши и чищу селедку через голову. Здесь все просто: завожу палочки через пасть селедки вдоль всего туловища и прокручиваю, а затем вытаскиваю палочки через пасть вместе с внутренностями. Таким образом селедка остается целой.

В эту селедку мы затем будем засыпать соль с специями и просаливать ее.
Для засолки сельди нам понадобиться на 1 селедку:
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложки перца
1 чайная ложка кориандра
1 лавровый лист

1 чайную ложку этой смеси засыпаем внутрь в брюшко селедки, а остальной смесью смазываем сельдь сверху. Засоленную рыбу держим в холодильнике три дня.

Затем делаю дырочку в хвосте и подвешиваю селедку, чтобы она часов шесть подвялилась просто дома. Затем можно повесить в гараж или на балкон. Должны быть следующие условия: температура не выше +12 градусов и сквознячок. На солнце вешать нельзя. Вялиться сельдь будет порядка 3-5 дней. Вот здесь вы уже можете проявить свое творчество. Просто смотрите и щупайте селедку, нюхайте ее. Когда ее внешний вид вас устроит, можете снимать.

Такую селедку можно хранить продолжительное время - до двух недель в холодильнике. А я заворачиваю каждую тушку в бумагу для выпечки, а затем кладу в пакет и замораживаю. Так селедку можно хранить до полугода, но обычно она съедается намного раньше.

-2

Второй рецепт наоборот очень быстрый. Уже через минут 20 селедкой можно закусывать. Беру свежую сельдь. Она должна быть чуть подмороженная, чтобы ее было легче чистить. Чищу на филе и режу маленькими кусочками - не более 1 -1,5 см.

На 1 очищенную и нарезанную селедочку беру:
1 чайную ложку соли
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки яблочного уксуса
Селедку оставляю в этом маринаде на 15 минут

Вы увидите, как селедка побелеет у вас на глазах - это значит, что она совершенно готова. Далее я добавляю лук. Здесь тоже можно проявить творчество. Лук может быть зеленый или репчатый, какой вам больше нравится, а чаще всего, какой у вас есть. И обязательно добавьте горошек консервированный. Он придаст этому салату особенную пикантность.

Для меня этот салат из селедки - это палочка-выручалочка, когда гости на пороге. К нему можно отварить картошку, гречку, ну или любой другой гарнир.

Я желаю вам приятного аппетита. Делитесь своими любимыми рецептами из селедки. Я очень ценю и люблю ваши советы и рецепты.

Если вам была полезная эта статья - ставьте лайк - не забывайте. Приглашаю вас подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи и публиками, а их еще будет очень много.

Ваша Настя Лосева

#провеснаяселедка

#соленаясельдьрецепт

#хеизсельди

#сельдь

#настялосева