Приготовить обед для большой семьи без особых усилий? Нет ничего проще, если у вас есть мультиварка и хороший рецепт, например говядины с айвой. Это красиво, сытно и наверняка всем домашним придется по вкусу.
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Корица — 2 палочки
Сухие бутоны гвоздики — 10 шт
Вода — 500 мл
Помидоры без кожицы — 800 г
Айва — 4 шт
Процесс приготовления:
Нарезать мясо на квадратные кусочки примерно 2х2 сантиметра. Посолить поперчить и отправить в мультиварку, выставить режим «жарка: мясо». Если вы готовите в казане, то обжарьте на сильном огне до коричневой корочки.
С помидоров снять кожицу и нарезать крупными кубиками.
Затем к обжаренному мясу отправить палочки корицы, бутоны гвоздики, помидоры. Залить водой.
Выставить в мультиварке режим «томление» (это 3 часа) или «тушение: мясо» (это два часа). Если вы готовите в казане, то тушить на медленном огне два часа, периодически помешивая.
Вымыть айву, очистить от сердцевины и семечек. Нарезать на крупные куски. К тушенному мясу за 20 минут до готовности добавить айву.