Найти в Дзене

Как приготовить петушка на палочке

Петушок на палочке у многих связан с детством: аппетитный карамельный запах и приятный вкус с характерной горчинкой невозможно забыть. Готовить десерт просто и бюджетно, понадобится минимум ингредиентов, а с процессом справится даже неопытный кулинар. Мы с «Пятёрочкой» решили напомнить для вас рецепт этого несложного лакомства, чтобы вы могли приготовить его дома!

Что понадобится для приготовления

Чтобы приготовить петушка на палочке, не нужно много денег — все ингредиенты доступны и есть на любой кухне.

Если хотите сделать леденцы в виде петушка, понадобится специальная форма. Но и на этом этапе можно сэкономить, использовав бумагу для выпечки. Сироп для будущих леденцов достаточно густой, чтобы растечься по небольшой поверхности, застыв в симпатичный круглый леденец.

Итак, для приготовления десерта нужны:

-сахар;

-вода;

-лимонный сок;

-кастрюля;

-формы для леденцов или бумага для выпечки;

-деревянные или пластиковые палочки.

Совет

Чтобы леденцы не приклеились к бумаге, смажьте ее тонким слоем подсолнечного масла. Это не повлияет на вкус десерта, зато снимать его будет гораздо легче.

-2

Полный пошаговый рецепт читать по ссылке:

Леденцы-петушки на палочке – пошаговый рецепт приготовления с фото

 

Как приготовить леденцы

Готовить леденцы в домашних условиях легко и быстро. Все, что нужно, — вскипятить воду с сахаром, добавить лимонный сок и разлить получившуюся смесь по формам.

Чтобы петушки на палочке имели тот самый знакомый с детства вкус, важно довести смесь до 130℃.

Важно

Если варить сироп слишком долго, леденцы будут горчить, а если недоварить, угощение утратит карамельный привкус и приятный коричнево-желтый цвет.

Определить, что сироп достиг нужной температуры, проще всего с помощью кухонного термометра. Если его нет, поможет стакан с холодной водой: капля готового сиропа, попавшая в жидкость, мгновенно застывает в виде аккуратного шарика.

Как разнообразить десерт

Иногда хочется разнообразить даже знакомое блюдо. Вот несколько идей, как сделать леденцы на палочке еще интереснее:

Используйте изомальт вместо сахара

Такое угощение будет полезнее: изомальт менее калориен и не вредит зубам. Этот вариант подойдет и тем, кто не любит слишком сладкие десерты: изомальт на 40-60% менее сладкий по сравнению с сахаром.

Добавьте цвета

Если хотите, чтобы леденцы были не карамельного цвета, добавьте в сироп пищевой краситель — так угощение получится ярким и красивым.

Экспериментируйте с формой

Попробуйте сделать леденцы не только в форме петушков, в кондитерских магазинах есть множество интересных и необычных шаблонов. Если планируете готовить десерт с помощью бумаги для выпечки, попробуйте при заливке придать изделиям необычную форму: сердечка, цветка, звездочки или облака.

Еда
6,93 млн интересуются