Ингредиенты:
✓ Творог 5% - 300 г
✓ Яйцо куриное - 2 шт.
✓ Отруби пшеничные - 5 ч.л.
✓ Крупа ячневая - 5 ст.л.
✓ Мука ржаная обдирная - 1 ст.л.
✓ Мука соевая - 1 ст.л.
✓ Мука пшеничная ц/з - 1 ст.л.
✓ Мука льняная - 1 ст.л.
✓ Семечки тыквенные - 1 ст.л.
✓ Сыворотка творожная - 150 мл.
✓ Масло оливковое - 2 ч.л.
✓ Соль - по вкусу
✓ Разрыхлитель/сода - 1/3 ч.л.
КБЖУ на 100 г - 175,1/13,2/6,9/14,5.
Приготовление:
Творог растереть с яйцами, добавить сыворотку, соду, соль, отруби и ячневую крупу, дать постоять этой массе 5-7 минут, чтобы отруби и крупа разбухли.
Затем добавить всю оставшуюся муку, семечки, растительное масло. Получается густое тесто.
Если разнообразной муки, как в рецепте, нет, вы можете добавить, к примеру, ещё ржаной обдирной и цельнозерновой пшеничной муки. Но углеводов в «итоговом» КБЖУ будет бльше.
Выложить в форму (у меня силиконовая) и выпекать при температуре 170 радусовг примерно 30 минут.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова