Как приготовить вкусные и сочные пельмени
Ингредиенты:
2 яйца
900 г. воды
1 ч. л. соли
2кг пшеничной муки
2.8 кг фарша
В миску просеять 2 кг пшеничной муки.
В стакане смешать 2 яйца, 900г. воды и 1 ч.л.соли.
Влить жидкость в муку, замесить слегка тугое тесто.
При необходимости добавьте немного воды, если тесто слишком тугое, или муки, если тесто очень мягкое. Положить тесто в пищевую пленку, дайте ему отдохнуть 30 минут.
Подготовить начинку, перемолоть мясо, лук. Посолить, поперчить и добавить воду. Хорошо перемешать. Отрезать часть теста, и раскатать маленькую лепешку по размеру пельменницы, хорошо посыпать мукой ту сторону теста, которую будете выкладывать на пельменницу, чтобы готовые пельмени хорошо отходили от пельменницы.
Выложить фарш в ячейки. Смотрите, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, так пельмени хорошо слепятся. Раскатать часть теста, накрыть пельменницу, прокатать хорошо скалкой. Остатки теста кладем под полотенце, чтобы они не заветривались, их можно использовать повторно.
Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами черного перца и луком. Отвариваем 3 минуты после того, как они всплывут. Подавать со сливочным маслом.
Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания пельмени раскладывают в один слой на присыпанном мукой подносе и убирают в морозильник. Замороженные пельмени можно переложить в пакеты. Из такого количества ингредиентов у меня получается 12 пельменниц.
Отваривают их небольшими порциями в кипящей, чуть подсоленной воде. Как только пельмени всплывут, нужно достать их шумовкой, подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за видео-рецепт.
♥♥ Спасибо за Like и Подписку на мой канал ♥ ♥
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть: