Поделюсь рецептом яблочного пирога от моей мамочки. Готовится пару минут, съедается за столько же)) Отличная альтернатива шарлотке, и яйца не нужны.
Ингредиенты
- Мука — стакан
- Сахар — стакан
- Манка — стакан
- Разрыхлитель
- Ванилин — на кончике ножа
- Сливочное масло — 130 г
- Ванильный сахар — по вкусу, не обязателен
- Яблоки — 5-6 шт., зависит от размера, у меня с кулак
Приготовление
Муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и манку смешали и отставили — это наша сухая смесь.
Яблоки режем на 4 части и вынимаем сердцевину.
Далее в посуде для запекания собираем пирог:
- первый слой — сухая смесь
- второй слой — 2 с половиной яблока на тёрке, кожура остаётся в руке
- третий слой — сухая смесь
- четвертый слой — оставшиеся яблоки
- пятый слой — сухая смесь
- шестой слой — сливочное масло на тёрке, равномерно распределяем
Вот и вся готовка!
Отправляем в духовку на 30-40 минут (тут от духовки зависит), за 5 минут до готовности можно посыпать сверху ванильным сахаром и отправить обратно в духовку.
Никогда не получается сфотографировать при дневном свете, съедают, потому и фото темноваты((
7 дач советует — организуя борьбу с урожаем яблок, не забудьте заглянуть в рецепты этой подборки. Чтобы долго не выбирать, попробуйте приготовить все пироги:
Автор рецепта: Leisanmail