Найти тему
Я не сдамся без боя.

Необычный праздничный салат

Доброго воскресного дня мои дорогие.

Продолжаю публиковать подборку салатов на Новогодний, и не только, стол.

Сегодня расскажу как приготовить нарядный салат с не совсем обычным сочетанием ингредиентов. Может такой салат кому-то покажется странным, но поверьте, стоить его попробовать, и ваше мнение в корне изменится.

Ингредиенты:

Рыба красная отварная - 300 грамм

Сыр фета - 150 грамм

Дыня - 150 грамм

Авокадо спелый - 1 штука

Клубника - 150 грамм

Листья салата - 100 грамм

Сушеная зелень - 1 чайная ложка

Заправка для салата:

Масло оливковое - 2 столовых ложки

Сок лимона - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Красную рыбу отварить в слегка подсоленной воде. Ее можно разобрать на мелкие кусочки, а можно подать кусочки побольше. На ваше усмотрение.

2. Листья салата хорошо промыть в проточной воде, просушить на бумажном полотенце и вылить на салатницу.

3. Дыню и авокадо почистить и нарезать на дольки. Клубнику помыть и просушить.

3. На листья салата в произвольном порядке, выложить нарезанную крупными кусочками отварную рыбу, дольки дыни, авокадо и клубнику.

4. Сыр фета нарезать небольшими кубиками и выложить на салат.

5. Немножко молотого перца можно добавить.

6. Приготовьте заправку для салата, смешайте оливковое масло и сок лимона, полейте салат.

6. В заключение посыпьте салат сушеной зеленью (прованские или итальянские травы).

Все, наш необычный, праздничный салат готов.

Думаю ваши близкие и гости будут в восторге.

Приятного вам аппетита.

Совет: авокадо можно заменить грушей.

С уважением, Лилия.

Еда
6,93 млн интересуются