Ингредиенты:
Для тертого пирога:
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар – 150 гр.
Мука - 370 гр.
Разрыхлитель – 11 гр
Для начинки:
Творог – 600 гр.
Яйца - 2 шт.
Изюм - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Рецепт приготовления:
При помощи погружного блендера перемешиваем творог, яйца, сахар и соль.
Просеиваем муку и добавим разрыхлитель. Замеси слегка липнущее тесто. Тесто разделим на две равные части и уберем в холодильник.
В это время приготовим творожную начинку. Творог 600 грамм кладем в миску. Добавим два яйца и сахар. Пробиваем блендером до однородного состояния. Добавим промытый изюм и перемешаем лопаткой.
Берем форму для выпечки, размером 31*21 см, смазываем растительным маслом. И на крупной терке натираем одну часть теста из морозилки.
Кладем творожную массу и разравниваем.
Сверху натираем вторую часть теста на терке.
выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Мой блендер - https://ya.cc/m/3Gmmr6
Моя духовка - https://ya.cc/m/3GrokU
Подаем к чаю! Приятного аппетита!
Кстати, я ранее уже делился этим рецептом на своём канале, в формате видео. Переходите и смотрите.
Так же рекомендую посмотреть:
Меняя начинки, можно готовить хоть каждый день (знаменитый тертый пирог - как его готовлю я)
Ингредиенты:
Мука – 390 гр
Соль – ¼ ч.л.
Масло сливочное – 200 гр
Сахар – 5 ст.л.
Яйцо – 2 шт
Сок лимона – 2 ст.л.
Яблоки – 4 шт
Разрыхлитель – 10 гр