Найти в Дзене
Щи да Каша

Специально держу творог в холодильике для такого случая, показываю королевскую вкуснятину к чаю (делюсь рецептом)

Ингредиенты:

Для тертого пирога:

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 100 гр.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар – 150 гр.

Мука - 370 гр.

Разрыхлитель – 11 гр

Для начинки:

Творог – 600 гр.

Яйца - 2 шт.

Изюм - 100 гр.

Сахар - 100 гр.

Рецепт приготовления:

При помощи погружного блендера перемешиваем творог, яйца, сахар и соль.

-2

Просеиваем муку и добавим разрыхлитель. Замеси слегка липнущее тесто. Тесто разделим на две равные части и уберем в холодильник.

-3

В это время приготовим творожную начинку. Творог 600 грамм кладем в миску. Добавим два яйца и сахар. Пробиваем блендером до однородного состояния. Добавим промытый изюм и перемешаем лопаткой.

-4

Берем форму для выпечки, размером 31*21 см, смазываем растительным маслом. И на крупной терке натираем одну часть теста из морозилки.

-5

Кладем творожную массу и разравниваем.

-6

Сверху натираем вторую часть теста на терке.

-7

выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

-8

Мой блендер - https://ya.cc/m/3Gmmr6

Моя духовка - https://ya.cc/m/3GrokU

Подаем к чаю! Приятного аппетита!

-9

Кстати, я ранее уже делился этим рецептом на своём канале, в формате видео. Переходите и смотрите.

Так же рекомендую посмотреть:

Меняя начинки, можно готовить хоть каждый день (знаменитый тертый пирог - как его готовлю я)

Ингредиенты:
Мука – 390 гр
Соль – ¼ ч.л.
Масло сливочное – 200 гр
Сахар – 5 ст.л.
Яйцо – 2 шт
Сок лимона – 2 ст.л.
Яблоки – 4 шт
Разрыхлитель – 10 гр

Еда
6,93 млн интересуются