Найти в Дзене

Дорада с соусом песто.

Оглавление

Для этого блюда нам понадобится:

Дорада - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 200 гр.

Лимон - 1шт.

Листья базилика, кедровые орехи, соль, перец, оливковое масло.

  1. Рыбу потрошим, очищаем от чешуи, удаляем жабры, разрезаем вдоль от хвоста к голове - так, чтобы её можно было развернуть. Солим, перчим с двух сторон, сбрызгиваем соком лимона. Панируем в муке (чтобы мясо рыбы получилось золотистым, можно добавить в муку немного куркумы).
  2. Обжариваем с двух сторон, примерно по 10 мин.
  3. Соус песто : Листья базилика с чесноком и кедровыми орехами измельчаем в блендере с оливковым маслом.
  4. Выкладываем рыбу кожей вниз на тарелку, сверху поливаем соусом. В качестве гарнира к рыбе можно подать рис, картофель по-деревенски, зелень, овощи, дольки лимона, оливки.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются