Для этого блюда нам понадобится:
Дорада - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 200 гр.
Лимон - 1шт.
Листья базилика, кедровые орехи, соль, перец, оливковое масло.
- Рыбу потрошим, очищаем от чешуи, удаляем жабры, разрезаем вдоль от хвоста к голове - так, чтобы её можно было развернуть. Солим, перчим с двух сторон, сбрызгиваем соком лимона. Панируем в муке (чтобы мясо рыбы получилось золотистым, можно добавить в муку немного куркумы).
- Обжариваем с двух сторон, примерно по 10 мин.
- Соус песто : Листья базилика с чесноком и кедровыми орехами измельчаем в блендере с оливковым маслом.
- Выкладываем рыбу кожей вниз на тарелку, сверху поливаем соусом. В качестве гарнира к рыбе можно подать рис, картофель по-деревенски, зелень, овощи, дольки лимона, оливки.