Тонкое песочное тесто и тыквенная начинка очень хорошо сочетаются в этом красивого яркого цвета тарте, к тому же он очень питательный и вкусный.
Тарт отличается от обычного пирога тем, что он открытый, сверху он не покрывается тестом. Изначально тарты готовили с несладкими начинками, но затем стали использовать сладкий крем, фрукты. Тарт с тыквой – очень полезный.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар - 100 г
- Мука - 1 ст
- Тыква - 400 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Крахмал - 1 ст л
Для теста соединить размягченное масло, 1 ст л сахара, 1 яйцо. Прибавить муку, при необходимости добавить 1-2 ложки воды. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, убрать в холодильник.
Тем временем приготовить начинку. Тыкву очистить от корки, порезать кубиками, после чего измельчить в пюре в блендере.
Прибавить к пюре из тыквы 2 яйца, остальной сахар, крахмал.
Тесто раскатываем тонко. Выкладываем его в круглую металлическую форму, смазанную маслом. Борта формы также заполняем тестом. Затем на тесто выливаем начинку, распределяем её.
Запечь в духовке. Температура 180°С, время около 1 часа.
Готовый тарт украсить сверху сахарной пудрой.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ТЫКВА С МЯСОМ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты