Найти тему
Хожу по земле

Медовик

Ингредиенты
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 200 г
Мука - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Сода - 1 ч. л.

Готовим коржи.

В кастрюлю отправляем сахар, яйца, масло и мед. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Ждём когда растворится сахар, добавляет чайную ложку соды и быстро перемешиваем, масса начнет увеличиваться в объеме. Снимаем кастрюлю и частями добавляем муку, и замешивает тесто. Сначала замешиваем венчиком так как тесто горячее, а затем можно и руками так как тесто станет теплым. Раскатать в колбасу и нарезать на небольшие кусочки, убрать на тарелку прикрыть пищевой плёнкой и в холодильник минут на 10-15. Пока тесто в холодильнике приготовим заварной крем.
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 50 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Наливает в кастрюлю молоко, добавляем яйца, муку, сахар и ванильный сахар. Заранее вытаскиваем масло. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Когда масса начнет густеть, варим ее ещё минуты 2-3. Затем снять кастрюлю с плиты и убрать остывать.


В этот момент как остывает крем достаем достаем тесто. Присыпаем доску мукой и начинаем раскатывать изначально нарезанные тесто. Раскатываем в круг толщиной 5-8 мм и перекладывает на пергамент. В заранее разогретую духовку до 180 градусов убираем раскатанный корж на 6 минут. В это время раскатываем следующий корж. По истечению 6 минут достаем корж и сразу кладём следующий и убираем обратно.

Тот корж который вытащили сразу обрезаем, для этого берём любую тарелку или что нибудь другое и обрезаем по кругу. Корж убираем а остатки убираем в тарелку.

Как все коржи готовы берём крем и добавляем масло и взбивает 2-3 минуты. Как взбили берём коржи и смазываем молоком и потом кремом и так каждый корж. Остатки от коржов раскрошить блендером и посыпать с верху и по бокам. Убрать в холодильник на час пропитывается и можно кушать

Еда
6,93 млн интересуются