Из гречки, филе индейки и овощей можно приготовить малокалорийное, питательное и вкусное блюдо, которое можно включить в диетическое, детское, а также повседневное меню.
В таком блюде из индейки и гречки содержится большое количество самых полезных веществ, поэтому его рекомендуется включить и в зимнее меню.
Ингредиенты:
- Филе индейки без кожи (680 г);
- гречневая крупа (230 г);
- небольшая морковь (360 г);
- сушеный эстрагон измельченный (10 г);
- фиолетовый салатный лук (370 г);
- небольшие дольки чеснока очищенные (две штуки);
- перец черный среднего помола (по вкусу);
- приправа хмели-сунели (по вкусу);
- универсальная приправа (по вкусу);
- свежий укроп измельченный (50 г).
Процесс приготовления:
1. Тщательно перебрать гречневую крупу и хорошо промыть ее,
пересыпать в миску и залить кипяченой охлажденной водой, затем
оставить на всю ночь.
2. После этого почистить фиолетовый лук и мелко нарезать его, далее
покрупнее натереть очищенную морковь, переложить эти овощи в
сковороду и обжаривать несколько минут до средне-золотистого цвета
при постоянном помешивании в горячем масле.
3. Кубиками небольшого размера нарезать филе индейки и переложить в
отдельную сковороду, обжаривать в горячем масле до легкого
румяного оттенка до полуготовности.
Хозяйкам на заметку:
Индейку по желанию можно заменить каким-нибудь малокалорийным мясом, например, говяжьей вырезкой или куриным филе, а тем, кто не очень любит мясо, рекомендуется использовать обжаренные шампиньоны, опята или лисички.
4. В сковороду с индейкой добавить универсальную приправу и молотый
перец, а также хмели-сунели и какие-нибудь специи для куриных блюд.
5. Добавить в сковороду обжаренные овощи, при постоянном
помешивании тушить овощи до полной готовности, добавить набухшую
гречку и хорошенько перемешать ее с остальными компонентами.
6. Накрыть сковороду с индейкой и гречкой крышкой и готовить
ингредиенты на умеренном огне примерно три минуты, затем
отключить конфорку и оставить приготовленное блюдо на отключенной
плите еще на четверть часа.
7. Далее индейку с гречкой и овощами нужно переложить в глубокую и
большую тарелку и присыпать рубленым укропом, затем подавать к
столу в горячем виде.
💡 Полезный совет
В это полезное блюдо можно добавить какие-то дополнительные овощи, например, сладкий перец, нарезанный полосками или кубиками, а также зеленый горошек свежезамороженный.