Найти тему

Индейка с гречкой и овощами. Рецепт приготовления

Оглавление

Из гречки, филе индейки и овощей можно приготовить малокалорийное, питательное и вкусное блюдо, которое можно включить в диетическое, детское, а также повседневное меню.

В таком блюде из индейки и гречки содержится большое количество самых полезных веществ, поэтому его рекомендуется включить и в зимнее меню.

Ингредиенты:

  • Филе индейки без кожи (680 г);
  • гречневая крупа (230 г);
  • небольшая морковь (360 г);
  • сушеный эстрагон измельченный (10 г);
  • фиолетовый салатный лук (370 г);
  • небольшие дольки чеснока очищенные (две штуки);
  • перец черный среднего помола (по вкусу);
  • приправа хмели-сунели (по вкусу);
  • универсальная приправа (по вкусу);
  • свежий укроп измельченный (50 г).

Процесс приготовления:

1. Тщательно перебрать гречневую крупу и хорошо промыть ее,
пересыпать в миску и залить кипяченой охлажденной водой, затем
оставить на всю ночь.

2. После этого почистить фиолетовый лук и мелко нарезать его, далее
покрупнее натереть очищенную морковь, переложить эти овощи в
сковороду и обжаривать несколько минут до средне-золотистого цвета
при постоянном помешивании в горячем масле.

3. Кубиками небольшого размера нарезать филе индейки и переложить в
отдельную сковороду, обжаривать в горячем масле до легкого
румяного оттенка до полуготовности.

Хозяйкам на заметку:
Индейку по желанию можно заменить каким-нибудь малокалорийным мясом, например, говяжьей вырезкой или куриным филе, а тем, кто не очень любит мясо, рекомендуется использовать обжаренные шампиньоны, опята или лисички.

4. В сковороду с индейкой добавить универсальную приправу и молотый
перец, а также хмели-сунели и какие-нибудь специи для куриных блюд.

5. Добавить в сковороду обжаренные овощи, при постоянном
помешивании тушить овощи до полной готовности, добавить набухшую
гречку и хорошенько перемешать ее с остальными компонентами.

6. Накрыть сковороду с индейкой и гречкой крышкой и готовить
ингредиенты на умеренном огне примерно три минуты, затем
отключить конфорку и оставить приготовленное блюдо на отключенной
плите еще на четверть часа.

7. Далее индейку с гречкой и овощами нужно переложить в глубокую и
большую тарелку и присыпать рубленым укропом, затем подавать к
столу в горячем виде.

💡 Полезный совет

В это полезное блюдо можно добавить какие-то дополнительные овощи, например, сладкий перец, нарезанный полосками или кубиками, а также зеленый горошек свежезамороженный.

Еда
6,93 млн интересуются