Сегодня я, наконец, собралась с силами и начинаю рубрику вегетарианских рецептов, найденных мной на различных англоязычных кулинарных сайтах и блогах, и переведенных на русский.
Открывает эту рубрику один из рецептов тётушки Манжулы, американки индийского происхождения, ведущей кулинарный видеоблог с кучей интересных вегетарианских рецептов индийской кухни.
Атта ка ладду - это вкусный десерт или снэк. Вообще, в Индии существует очень много вариантов ладу. Они готовятся из разных видов муки, молока и орехов.
Атта ка ладду с небольшими вариациями готовят практически в каждом индийском доме. Это очень простой рецепт всего из нескольких ингридиентов, но текстура и вкус этого десерта получаются просто изумительными!
Выход: примерно 18 ладду (6 порций)
Время приготовления: 30 минут
Ингридиенты:
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 1/2 ст. масла гхи
- 1 ст. сахара
- 1/3 ст. крупноизмельченного миндаля
- 1/4 ч.л. молотого кардамона
Приготовление:
- Обжарить цельнозерновую муку на сухой сковороде на огне от слабого до среднего около 6-7 минут, или пока мука слегка не изменит цвет. Добавить миндаль и жарить еще 3 минуты. Важно постоянно помешивать, чтобы все жарилось равномерно.
- Добавить масло гхи и продолжать жарить, постоянно перемешивая, до светло-коричневого цвета муки и до появления аромата. Это может занять 4-5 минут.
- Выключить плиту и выложить смесь в другую посуду. Дать слегка остыть, затем добавить сахар и кардамон. Хорошо перемешать.
- Сформировать ладду из 2 ст.л. смеси, чтобы получились ровные, гладкие шарики. По размеру ладду должны быть примерно как мячик для настольного тенниса или чуть меньше, хотя размер можно сделать любой, по желанию.
- Дать остыть до комнатной температуры, после чего можно сложить в закрытый контейнер для хранения. В таком контейнере эти ладду можно хранить от 2 до 3 недель.
Примечание переводчика: масло гхи - это очищенное путем вытапливания сливочное масло. И, кстати, так долго эти ладду
вряд ли сохранятся, потому что съедаются они очень быстро☺️