Вы наверное не раз готовили варенье из фейхоа, мы решили показать новенький рецепт для вас. Он практически классический, но всё же со своей изюминкой. Вы такого точно ещё не пробовали. Мы сделаем с него джем, красивый и наивкуснейший.
Готовим фейхоа с сахаром на зиму
Вам пригодиться:
- Блендер - 1 штука
- Мерник - литровый
- Кастрюля - 1 глубокая
- Воронка - 1 штука
- Чистые банки - три баночки
- Фейхоа - 1 килограмм
- Сахар - 800 грамм
- Вода - 1 стакан
- Ваниль - чайная ложка эссенции
- Лимон - 1 штука
Процесс приготовления:
- Для начала, помойте и почистите фрукт.
- Нарежьте фрукты на половинки и забросьте всё в блендер.
- Прокрутите до однородной массы и выложите в кастрюлю. Добавьте один стакан воды.
- Поставьте на медленный огонь и томите, периодически помешивая на протяжении 30 - 50 минут.
- Добавьте лимон или сок 1 лимона.
- Положите и хорошо перемешайте 800 грамм сахара.
- Когда всё хорошенько проварится надо добавить ваниль и перемешайте.
- Теперь можно разливать готовое варенье по банкам, используйте воронку для удобства.
- Вот наш готовый результат.
Как можно использовать варенье с фэйхоа в рецептах
Такой джем можно использовать для приготовления песочного печенья, для выпечки пирогов и пирожков, булочек и другой сдобы.
Да о чем тут говорить, варенье попросту добавляют в чай или делают из него начинку для тортов.