Найти в Дзене
zdorovnews.ru

Осенне-зимнее ухудшение здоровья женщин — реальность: боритесь с ним с помощью 6 полезных продуктов, советуют ученые

Оглавление

Здесь ответ на вопрос: «Какие продукты есть женщине осенью и зимой», если следовать науке. Всего шесть наименований.

Улучшение питания — не единственное решение, но это важная часть зимнего опыта, помогающая сохранить здоровье в это время года.

Хотя эта осень была наполнена великолепной оранжевой листвой, вкусными фруктами и всяческими плодами, это также время, когда многие женщины замечают ухудшение своего здоровья.

Всё усугубляется зимой и потому нужно подготовить организм к этому времени года. Особенно тем, кто живет в северных широтах, как большинство людей в России.

Холодная погода в сочетании с пребыванием в закрытом помещении облегчает течение болезней и затрудняет сосредоточение на здоровом питании и физических упражнениях.

Кроме того, темные вечера могут заставить почти любого человека чувствовать грусть и тревогу, пишет First for women.

Улучшение питания не является единственным решением, но это важная часть головоломки, которую вы можете исправить прямо сейчас. Чтобы начать чувствовать себя лучше, попробуйте эти осенние овощи для улучшения памяти, энергии, иммунитета, снижения веса и настроения.

Какие продукты есть женщине в осенне-зимний сезон: Попробуйте лук-порей для памяти

-2

Лук-порей придает пикантный луковый вкус соленым блюдам, а ежедневное употребление ½ чашки может улучшить память и концентрацию внимания всего за неделю, сообщают исследователи в журнале Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine.

Это заслуга флавоноидов, или растительных соединений, которые уменьшают воспаление и могут защищать клетки мозга от окислительного стресса и стимулируют центр памяти мозга.

Ешьте репу для энергии

-3

Чувствуете усталость? Попробуйте добавить репы к следующему приему пищи, чтобы повысить свою энергию и выносливость.

Исследование, проведенное в журнале Frontiers in Nutrition, показало, что этот корнеплод может похвастаться биоактивными соединениями, которые замедляют усвоение углеводов, повышают чувствительность к инсулину и помогают доставлять глюкозу в голодные клетки мышц и мозга.

Добавьте чеснок для укрепления иммунитета

-4

Ежедневное употребление одного зубчика чеснока (сырого или приготовленного) может снизить риск простуды, гриппа и других сезонных заболеваний, а также поможет вам быстрее восстановиться, если вы все-таки подхватили инфекцию.

Так утверждают авторы исследования, опубликованного в журнале Journal of Immunology Research, в котором отмечается, что этот вкусовой усилитель богат противовирусными соединениями и активизирует иммунные клетки (лимфоциты), уничтожающие микробы.

Совет: Для еще большей защиты дайте измельченному чесноку отдохнуть 10 минут перед приготовлением (это может помочь высвободить активные соединения).

Продолжение...

Еда
6,93 млн интересуются