Найти тему

Салат «Ташкент», который к столице Узбекистана имеет сомнительное отношение...

Если спросить среднестатистического узбека: «что он знает о салате «Ташкент»», тот, скорее всего вас не поймёт. Ну нет в узбекской кухне салатов. Но, здесь в России, во многих среднеазиатских ресторанах это блюдо занимает достойное место в меню. Немного истории. В пятидесятых годах прошлого века в Москве начали появляться гостиницы и рестораны, носящие названия союзных республик и их столиц. Вильнюс, Баку, Ереван Украина и т.д. Конечно же и солнечный город не обидели. Пригласили поваров из Узбекистана. По одной из легенд их спросили: «чем вы первую рюмку водки закусываете?» В ответ услышали: «редькой». А вторую, по словам гостей Москвы они закусывали холодным мясом (вареным или запеченным). Вот и возникла идея создать гибрид традиционной среднеазиатской закуски и салата «Оливье». Результат оказался великолепным. Получилось вкусное и красивое блюдо. Готовится салат просто и не требует больших трудозатрат. Вот один из рецептов, повторить который может даже начинающий кулинар.

-2

Ингредиентов для изготовления двух порций мне понадобилось немного. Это 55 грамм филе говядины, 220 грамм редьки дайкон, (хотя в классическом варианте нужна маргеланская редька. Но она острая и её надо вымачивать, а возиться не хотелось), половина луковицы, подсолнечное масло, майонез и немного муки (последней на фото нет, забыла поставить).

-3

Мясо поместила в форму, положила на фольгу, смазанную растительным маслом, и запекла. Причём, не солила и не перчила его.

-4

Нарезала лук, обваляла его в муке.

-5

В сковороду налила достаточно большое количество масла и дождалась его разогрева. Пока лук обжаривался до появления золотистой корочки, положила на тарелку бумажное полотенце. Для чего? Объясняю: лук впитал в себя много масла.

-6

В таком количестве его нам не надо. Бумага заберёт излишки.

-7

Мясо и редьку тонко нарезала. Перемешала всё это в миске и добавила две столовые ложки майонеза. Теперь настала очередь лука.

-8

Опять перемешала. Осталось положить на тарелку. Я решила украсть блюдо отварным яйцом и веточкой зелени (но это не обязательно). Собственно и всё! Можно подавать на стол. Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить «лайк». И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#салатташккент#говядина#дайкон#редька#закуска#шеф#рецепт#

Еда
6,93 млн интересуются