Найти тему
Вечерний Лошманов

«Ma Mi. Ханойская лапша»: живой и вкусный паназиатский ресторанчик на «Савёловский»

Недавно в чате моего телеграм-канала написали, что на Бутырской улице открылось небольшое кафе «Ливанская кухня» с хорошими фалафелем, хумусом и шаурмой. Потом написали ещё, потом ещё и ещё, и, наконец, в недавнее воскресенье мы туда отправились. Вместе с подругой, которая приехала из Греции и попросила свести её куда-нибудь туда, где не будет греческой кухни.

Я поэтому, конечно, немного сомневался насчёт этого места: всё-таки в ливанской кухне и греческой можно найти много общего. Но — получилось, что к счастью, — оказалось, что по воскресеньям «Ливанская кухня» не работает.

И тут мне снова помог чат телеграмного «Вечернего Лошманова»: один читатель посоветовал место под названием Ma Mi, в том же районе.

Это на Вятской улице, в бывших зданиях завода «Полишёлк», которые превратили в кластер с разными кафе, ресторанами, магазинами, студиями и так далее. И Ma Mi — не просто Ma Mi, а с подзаголовком «Ханойская лапша». То есть вроде как вьетнамское заведение; тем более, что на окне сияет неоновая надпись «Фо-бо 24 часа».

И внутри тоже вроде как похоже на Вьетнам, где я пока что не был: весёлый шум и гам, фонарики, Хо Ши Мин, реклама вьетнамского кофе и вьетнамские киноафиши.

Но тем не менее там не только вьетнамская еда и не только лапша: есть и суши с роллами, и кимчи, и том-ям, и паровые булочки бао, и даже такая диковина, как «Ханойская шакшука». Цены — вполне симпатичные.

-3

И ещё есть две полочки с разными соусами, чтобы добавлять их в суп и не в суп.

Подруга наша взяла фо-га-тай (то есть с бульоном из индейки) с креветками и кальмарами: посмотрите, какой там жизнерадостный набор зелени и перцев дают впридачу.

Фо-га-тай с креветками и кальмарами, 520 р.
Фо-га-тай с креветками и кальмарами, 520 р.

Ела она его очень долго, потому что порция огромна, добавляя то того, то сего, и осталась довольна.

А мы взяли тонкую яичную лапшу с говядиной и нэмы — люблю очень эти вьетнамские жареные роллы, они же блинчики.

Лапша — отличная; с очень мягким мясом и большим количеством овощей и соевого соуса. Я даже захотел такую сделать дома — надо только найти такую же лапшу в магазине.

Яичная лапша с говядиной и овощами, 390 р.
Яичная лапша с говядиной и овощами, 390 р.

И нэмы неплохие, если бы не одно но. Мы взяли разных, с говядиной и овощами и с индейкой и креветками, — а они были по вкусу совершенно одинаковыми.

Нэмы с говядиной и овощами, 290 р., и с индейкой и креветками, 330 р.
Нэмы с говядиной и овощами, 290 р., и с индейкой и креветками, 330 р.

Может, перепутали, а может, так и есть. И начинка там очень похожа на то, что кладут в русские блинчики — без стеклянной лапши, и фарш по-другому сделан. Соус тоже не обычный нэмовый, но цитрусово-уксусный. Но вкусно, чего уж там.

А ещё там для супов и не супов есть полочки с разными соусами.

-7

Но это я в следующий раз попробую, где какой: точно вернусь.

Ma Mi, Москва, Вятская, 27, стр. 2, +79250898887.

_________________________________________

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые истории про еду и путешествия. Подписывайтесь! И ещё у меня есть телеграм-канал, где больше коротких рассказов.