Найти тему
Сельсовет

Если некогда готовить,готовлю необычные ленивые голубцы!

Дел сегодня тьма тьмущая. А еще и еда закончилась. В моей семье давно не едятся колбасы-сосиски всякие. Покупные пельмени,котлеты и т.д. тоже никто не ест. Поэтому еда всегда только домашняя,тем более мяса птицы полные холодильники. Сегодня буду готовить очень необычные ленивые голубцы с пекинской капустой и гречкой. Время приготовления от силы минут сорок уйдет.Все готовится очень просто и быстро,а получается вкусно. У меня остался кусок куриной грудки грамм 300,к ней 200 грамм пекинской капусты,небольшую морковь и луковицу добавляю и все вместе пропускаю через мясорубку с крупным ситом. Получается отличный рубленный фарш.Если пекинка слишком сочная,тогда ее перемолоть отдельно в мясорубке и слегка отжать.Все смешать,добавить яйцо и гречку.Гречку я сегодня кладу просто промытую,можно замочить минут на сорок и добавить разбухшую.Можно сварить и уже вареную положить в фарш. Но мне сегодня некогда.Поэтому гречка просто промыта. Все перемешать присолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно получается если в фарш положить мелкорубленые грибы. Но у меня их сегодня нет,поэтому без них. Фарш хорошо вымешиваю и даю ему постоять минут 10. Формирую котлетки-я делаю продолговатыми,обваливаю в муке и на сковородку минут на пять,немного подрумянить со всех сторон на растительном масле. Обжарила и выложила в сотейник.Заливаю кипятком из чайника и ставлю на огонь буквально на 25-30 минут. Пока готовятся мои голубцы-котлетки,я зажариваю лук с морковью,как только чуть поменяли цвет овощи,добавляю немного сахара,карамелизую,так вкуснее.Потом чуть томатной пасты или даже можно свежий помидор порезать.Так еще вкуснее будет. Протушила и вылила в сотейник на голубцы. Еще пять минут и все готово.

-2

Сегодня по времени у меня на готовку ушло минут пятьдесят всего в общей сложности. Голубцы вкусные,нежные вышли и кстати,очень диетические,если кто на Правильном Питании. А еще мне нравятся такие блюда,что не нужно с гарниром заморачиваться,нарезал овощей к голубцам и обед готов.

на 300 гр куриной грудки

200 гр пекинской капусты, 100 грамм моркови, одна небольшая луковица, 100 грамм гречки и одно яйцо. Подливку можно сделать любую,по вкусу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются