Торт «Черепаха» — популярное угощение из советского детства. Нежный, хорошо пропитанный, вкус которого не спутать ни с каким другим. А готовится торт проще простого! Самое главное в этом деле — это крем, сметанный с варёным сгущенным молоком! Для крема рекомендуем взять готовую продукцию от «Алексеевское». Мы сэкономили ваше время на приготовление варёного сгущённого молока: теперь не надо варить банку со сгущённым молоком 2-3 часа. «Алексеевское» изготавливается только из цельного молока, а его вкус такой же как в детстве, поэтому начинка у десерта получится превосходной: нежной, ароматной, сливочной. Ну, а форма такого тортика поразит ваших самых маленьких членов семьи.
Торт "Черепаха"
Ингредиенты:
Для печенья:
Яйца – 6 шт.
Какао – 3-4 ст.л.
Мука – 150 г
Сахар – 120 г
Разрыхлитель – 5 г
Для крема:
Сахар или пудра – 100 г
Сметана – 150 г
Варёное сгущённое молоко "Алексеевское" – 1 банка
Сливочное масло - 180 г
Шоколад - для финального украшения
Способ приготовления:
1. Для теста: взбить до пышности сахар с яйцами. Добавить муки, какао, сахар и разрыхлитель. Все перемешать.
2. Противень выстелить бумагой для выпечки и немного промаслить ее растительным маслом. Ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить на бумагу тесто, чтобы получились отдельные круглые печенья. Печь их 5-7 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Готовые лепешечки снять горячие с бумаги, иначе они прилипнут.
3. Пока лепешки остывают, сделать крем. Смешать с сахарной пудрой сметану и вареное сгущённое молоко и сливочное масло. Чтобы крем был пышнее, его лучше взбить миксером.
4. Шоколадные лепешки выложить на плоское блюдо, постараться сложить их горочкой, напоминающей черепаху. Украсить только верхние печенья кремом. Из отдельных небольших лепешек сделать голову, хвостик и лапки, их смазывать кремом не нужно, их можно украсить варёным сгущённым молоком.
5. Шоколад натереть на крупной терке, украсить торт сверху.
Приятного аппетита!