Найти тему

Торт "Черепаха"

Торт «Черепаха» — популярное угощение из советского детства. Нежный, хорошо пропитанный, вкус которого не спутать ни с каким другим. А готовится торт проще простого! Самое главное в этом деле — это крем, сметанный с варёным сгущенным молоком! Для крема рекомендуем взять готовую продукцию от «Алексеевское». Мы сэкономили ваше время на приготовление варёного сгущённого молока: теперь не надо варить банку со сгущённым молоком 2-3 часа. «Алексеевское» изготавливается только из цельного молока, а его вкус такой же как в детстве, поэтому начинка у десерта получится превосходной: нежной, ароматной, сливочной. Ну, а форма такого тортика поразит ваших самых маленьких членов семьи.

Торт "Черепаха"

Ингредиенты:

-2

Для печенья:
Яйца – 6 шт.
Какао – 3-4 ст.л.
Мука – 150 г
Сахар – 120 г
Разрыхлитель – 5 г

Для крема:
Сахар или пудра – 100 г
Сметана – 150 г
Варёное сгущённое молоко "Алексеевское" – 1 банка
Сливочное масло - 180 г
Шоколад - для финального украшения

Способ приготовления:

1. Для теста: взбить до пышности сахар с яйцами. Добавить муки, какао, сахар и разрыхлитель. Все перемешать.

-3

2. Противень выстелить бумагой для выпечки и немного промаслить ее растительным маслом. Ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить на бумагу тесто, чтобы получились отдельные круглые печенья. Печь их 5-7 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Готовые лепешечки снять горячие с бумаги, иначе они прилипнут.

-4

3. Пока лепешки остывают, сделать крем. Смешать с сахарной пудрой сметану и вареное сгущённое молоко и сливочное масло. Чтобы крем был пышнее, его лучше взбить миксером.

-5

4. Шоколадные лепешки выложить на плоское блюдо, постараться сложить их горочкой, напоминающей черепаху. Украсить только верхние печенья кремом. Из отдельных небольших лепешек сделать голову, хвостик и лапки, их смазывать кремом не нужно, их можно украсить варёным сгущённым молоком.

-6

5. Шоколад натереть на крупной терке, украсить торт сверху.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются