Простой, сочный, хрустящий салат с капустой и морковью. Знаю. что многие не добавляют сахар в овощные салаты, из этого рецепта его исключать не стоит. Так же капусту надо кратковременно прогреть на плите.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Капуста белокочанная 400 гр.
Морковь 1 шт.
Уксус 9% 1.5 ст. л.
Сахар 1-1.5 ст. л.
Масло 3 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Количество ингредиентов можно увеличить.
Капусту нашинковать.
Отправить капусту в удобную миску (салатник), добавить соль и хорошо помять руками.
Можно капусту сразу отправить в кастрюлю, в ней помять и на плиту.
Добавляем 9 % уксус.
Ставим кратковременно капусту на плиту и для данного количества ингредиентов достаточно капусту подержать на сильном огне, непрерывно помешивая 1 минуту, не передержите, она не должна быть горячей.
Капуста пустит сок, его надо отжать и вернуть её в салатник.
Добавляем морковь. Сахара я добавила 1.5 ст. л. салат получился со "сластинкой", нам так нравится, можете добавить 1 ст. л. сахара.
А вообще количество сахара регулируйте по своему вкусу, всегда можно попробовать и понять чего надо добавить.
Заправляем растительным маслом, перемешиваем и салат готов.
Дайте ему постоять в холодильнике и он станет только вкуснее.
По желанию в такой салат можно добавить любые кислые ягоды по вкусу.
Приготовьте, попробуйте, если так не готовили, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.