Приготовление:
🍀Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры – кружками. Перед подачей к столу нарезать зеленый салат, оставив несколько листиков для украшения, и положить горкой в салатник.
🍀Вокруг горки салата расположить овощи отдельными «букетами». В центре горки на зеленом салате расположить кусочки крабов (без сока).
🍀В момент подачи на стол овощи слегка посолить и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением сока крабов.
🍀Крабов же залить соусом майонез и украсить листиками салата.
🍀Точно так же можно приготовить салат из раковых шеек.
Ингредиенты:
- 1 банку крабов
- 1 вареную репу. Репу можно заменить брюквой или редиской или дайконом
- 1 вареную морковь
- 2–3 шт. вареного картофеля
- 1 свежий огурец
- 1 помидор
- 100 г зеленого горошка или стручков фасоли
- 100 г зеленого салата
- для заправки: 1/3 стакана соуса майонез, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки уксуса.