Найти тему
Готовим по рецептам

РЕЦЕПТ САЛАТА С КРАБАМИ 🦀 из книги "Книга о вкусной и здоровой пищи" 1952 год

Оглавление

Приготовление:

🍀Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры – кружками. Перед подачей к столу нарезать зеленый салат, оставив несколько листиков для украшения, и положить горкой в салатник.

🍀Вокруг горки салата расположить овощи отдельными «букетами». В центре горки на зеленом салате расположить кусочки крабов (без сока).

🍀В момент подачи на стол овощи слегка посолить и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением сока крабов.

🍀Крабов же залить соусом майонез и украсить листиками салата.

🍀Точно так же можно приготовить салат из раковых шеек.

Ингредиенты:

  • 1 банку крабов
  • 1 вареную репу. Репу можно заменить брюквой или редиской или дайконом
  • 1 вареную морковь
  • 2–3 шт. вареного картофеля
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • 100 г зеленого горошка или стручков фасоли
  • 100 г зеленого салата
  • для заправки: 1/3 стакана соуса майонез, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки уксуса.