Мы уже как-то готовили нестандартные голубцы, с рыбой:
Сегодня вегетарианский вариант.
Ингредиенты: капустные листья 4шт, рис 2 горсти, китайские древесные грибы 5шт, имбирь, чеснок, репчатый лук 1шт, душистый перец, хлопья паприки, сухие травы
С капустных листьев срезать толстую жилку, опустить листья в кипяток с щепоткой лимонной кислоты (для сохранения эластичности) и отварить около 5мин, до легкого размягчения. Важно не переварить, иначе они станут слишком мягкими и будут рваться при сворачивании. Листья аккуратно вынуть и обсушить на тарелке. Древесные грибы залить водой на пару часов для восстановления. Если нет дома такой экзотики, можно заменить их универсальными шампиньонами. Рис сварить или запарить. У меня здесь красный рис, люблю его очень. Почитать про него и другие виды риса можно тут:
А тут об альтернативном способе приготовления круп вообще:
Лук, чеснок и имбирь нарезать некрупно и слегка обжарить (если вместо древесных грибов используете шампиньоны, их можно обжарить вместе с овощами). Смешать рис и обжарку. Добавить восстановленные нарезанные грибы, приправить специями и завернуть начинку в капустные листья. Обжарить голубцы на сильном огне с двух сторон до золотистости, затем влить немного воды (или сыворотки, или бульона), убавить огонь до минимума и потушить под крышкой еще 5-10мин.