Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого блюда, как гречи с мясом.
Но мясо не простое, а отварное. Спросите да почему так? Дело в том, что я сейчас живу на даче. Газ у нас в баллонах, и особо не нажаришся долго.
Поэтому я нашла выход. Отвариваю мясо в мульварке. И у меня получается 2 в 1.
И вкусный насыщенный бульон, и мягкое и нежное мясо.
Ну это отступление.
А рецепт очень прост.
- Отварное мясо 600 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 2 штуки
- Греча 200 грамм
Соль и перец по вкусу.
Лук режем кубиками. Морковь трем на тёрке. Обжариваем до золотистого цвета.
Отварное мясо мелко режем или разбираем на волокна. Добавляем к нашей зажарке.
А тут кто как любит. Мне нравится, когда мясо немного поджарено. Но можно и просто немного прогреть.
Добавить промытую гречу. Налить воды в соотношении 2:1, посолить и варить на медленном огне до готовности гречи.
Желаю приятного аппетита 😄