Каждый человек должен уметь готовить это прекрасное вкусное, а главное простое в приготовлении блюдо. Его можно есть на завтрак, на обед и на ужин. Оно универсально.
Можно добавлять разные ингредиенты: колбасу, сосиски, зелень, лук, сыр, помидоры и многое другое, что вам по вкусу.
Основные ингредиенты для приготовления Яичницы обыкновенной:
- Сами яйца ( сколько хотите штук)
- Растительное или сливочное масло
- Соль или перец по вкусу
Приготовление:
- Разогреваем нашу сковороду на плите, и наливаем растительное масло (можно сливочное масло)
- Разбиваем яйца об сковороду или об нож (смотря как удобнее), и стараемся аккуратно вылить их на сковороду, чтобы желток не растекся.
- Солим или перчим по вкусу. Далее жарим на огне 2-3 минуты. Следим, чтобы яйцо приготовилось, а белок не поджарился до корочки.
- Выключаем плиту, и аккуратно лопаткой достаем яйцо и кладем на тарелку, можно посыпать сверху зеленью.
Ваше яйцо готово. Можете приступать к употреблению в пищу.