Найти тему

ПП Эклеры с финиковым кремом.

Оглавление

🍽КБЖУ на 100 г: 214.4 ккал 7/9.6/25.2

Выход: 440 г.

🍽Ингредиенты:

▫️Для теста:

Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 160 г.
Масло оливковое - 10 г.
Мука Цельнозерновая  - 30 г.
Крахмал кукурузный  - 40 г.
Разрыхлитель - 5 г.
Соль.

▫️Для начинки:

Финики - 70 г. (Вас без косточек).
Творог мягкий 5% - 120 г.
Сметана 10% - 120 г.

🍽Приготовление:

1️⃣ Финики очищаем от косточки, заливаем кипятком и откладываем в сторону.

2️⃣ В 160 г. воды наливаем 10 г. масла и насыпаем немного соли. Ставим на плиту и доводим до кипения.

3️⃣ В миске смешиваем 30 г. цельнозерновой муки, 40 г. крахмала и чайную ложку разрыхлителя (5 г.).

4️⃣ Как только вода на плите закипит, насыпаем туда сухую смесь и перемешиваем,  заваривая тесто.

-2
-3

5️⃣ Готовое, густое тесто перекладываем в миску и остужаем минут 20.

6️⃣ Вводим в остывшую смесь по одному два яйца и пробиваем погружныи блендером.

-4

7️⃣ Тесто перекладываем в кондитерский мешок или пакет и выдавливаем на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом, полосочки.

-5

8️⃣ Убираем наши заготовки в духовку на 180° и 20-25 минут.

9️⃣ Готовые эклерчики остужаем.

-6

1️⃣0️⃣ Сливаем воду с фиников и добавляем к ним 120 г. мягкого творога и 120 г. сметаны. Хорошенько пробиваем всё блендером, чтобы не оставалось кусочков сухофрукта, иначе начинять пирожные будет сложнее :)

1️⃣1️⃣ Перекладываем крем в мешок и наполняем эклерчики кремом.

Эклеры с финиковым кремом готовы, приятного аппетита ❤

Еда
6,93 млн интересуются