🍽КБЖУ на 100 г: 214.4 ккал 7/9.6/25.2
Выход: 440 г.
🍽Ингредиенты:
▫️Для теста:
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 160 г.
Масло оливковое - 10 г.
Мука Цельнозерновая - 30 г.
Крахмал кукурузный - 40 г.
Разрыхлитель - 5 г.
Соль.
▫️Для начинки:
Финики - 70 г. (Вас без косточек).
Творог мягкий 5% - 120 г.
Сметана 10% - 120 г.
🍽Приготовление:
1️⃣ Финики очищаем от косточки, заливаем кипятком и откладываем в сторону.
2️⃣ В 160 г. воды наливаем 10 г. масла и насыпаем немного соли. Ставим на плиту и доводим до кипения.
3️⃣ В миске смешиваем 30 г. цельнозерновой муки, 40 г. крахмала и чайную ложку разрыхлителя (5 г.).
4️⃣ Как только вода на плите закипит, насыпаем туда сухую смесь и перемешиваем, заваривая тесто.
5️⃣ Готовое, густое тесто перекладываем в миску и остужаем минут 20.
6️⃣ Вводим в остывшую смесь по одному два яйца и пробиваем погружныи блендером.
7️⃣ Тесто перекладываем в кондитерский мешок или пакет и выдавливаем на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом, полосочки.
8️⃣ Убираем наши заготовки в духовку на 180° и 20-25 минут.
9️⃣ Готовые эклерчики остужаем.
1️⃣0️⃣ Сливаем воду с фиников и добавляем к ним 120 г. мягкого творога и 120 г. сметаны. Хорошенько пробиваем всё блендером, чтобы не оставалось кусочков сухофрукта, иначе начинять пирожные будет сложнее :)
1️⃣1️⃣ Перекладываем крем в мешок и наполняем эклерчики кремом.
Эклеры с финиковым кремом готовы, приятного аппетита ❤