Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Натуральный яблочный зефир

   Натуральный яблочный зефир
Натуральный яблочный зефир

Подготовим сироп для варки.
В сотейнике смешать агар-агар, воду комнатной температуры, сахар (250 г).
Для приготовления зефира понадобится яблочное пюре, чтобы его приготовить, яблоки можно запечь или проварить на плите до мягкости и протереть сквозь сито.
В миску для сбивания выложить охлажденное яблочное пюре, добавить сахар (100 г), ванильный сахар, лимонную кислоту и белок. Взбить миксером до пышной плотной массы, до стойких пиков, примерно 5-10 минут.
Затем ставим сотейник на огонь и варим сироп на минимальном огне, до растворения сахара.
С момента закипания варить 5-6 минут.
Готовый сироп должен стекать тянущимися нитями.
Температура сиропа должна быть 110°С.
Готовый сахарный сироп снять с огня.
Снова взбиваем взбитое пюре на небольшой скорости и не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
Затем увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до крепких пиков, примерно 3-4 минуты.
В кондитерский пакет с насадкой переложить зефирную массу.
Отсадить зефир на пергамент или коврик для выпечки.
Даем зефиру стабилизироваться при комнатной температуре в течении 8 - 12 часов.
Присыпаем зефир сахарной пудрой или смешать сахарную пудру с кукурузный крахмалом (1:1).
Соединяем половинки между собой, излишки пудры стряхиваем.
Вкусный домашний зефир готов!
Зефир прекрасно хранится в закрытом контейнере или пакете. Приятного аппетита!

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами

Еда
6,93 млн интересуются