Найти тему
Анна 😻

Блинчики с икрой

Блинчик получаются оооочень нежными и вкусными!

Продукты:

  • Молоко 400 мл;
  • Вода 150 мл;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 2 ст.ложки;
  • Соль 0,25 ч. ложки;
  • Мука 200 г.
  • Масло растительное 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное для смазывания 50 г.;
  • Икра красная.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать. 

2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.

3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков. 

4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.

5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.

6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды. 

7. Горячий блин смазать сливочным маслом.

8. Выкладываем красные икринки на блинчик и наслаждаемся!😇

Еда
6,93 млн интересуются