Блинчик получаются оооочень нежными и вкусными!
Продукты:
- Молоко 400 мл;
- Вода 150 мл;
- Яйца 2 шт;
- Сахар 2 ст.ложки;
- Соль 0,25 ч. ложки;
- Мука 200 г.
- Масло растительное 2 ст. ложки;
- Масло сливочное для смазывания 50 г.;
- Икра красная.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
7. Горячий блин смазать сливочным маслом.
8. Выкладываем красные икринки на блинчик и наслаждаемся!😇