Найти в Дзене
Будет вкусно

Рыба под маринадом - забытый рецепт из детства! Вкусно так, что едят даже те, кто не любит рыбу.

И это правда, проверено на моих детях, которые не любят рыбу. А под маринадом уплетают и нахваливают!

Готовится довольно быстро, но блюду нужно пару часов, чтобы настояться.

Можно употреблять как горячее блюдо с каким-нибудь гарниром. А можно подать как холодную закуску.

Рекомендую не менять набор специй, вкус получился идеальный.

Рыбу разделать на филе или купить готовое филе. Я сегодня готовила судака. Филе разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

-2
-3

Отставить рыбу пока в сторону.

В другой посуде приготовить маринад. Одну крупную луковицу нарезать тонкими полукольцами, крупную морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, на небольшом огне до готовности. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, немного поджарить все вместе, помешивая смесь. Добавить воды, чтоб получилась подливка средней густоты и немного лимонного сока. Посолить, добавить 2 - 3 бутона гвоздики, молотый кориандр 0,5 ч.л., пару лавровых листов, чёрный перец горошком, сахарный песок, чтобы немного убрать кислоту. Я добавила 1 чайную ложку с горкой. Попробуйте на вкус, маринад должен быть кисловатым, но не сильно, с едва заметной сладостью. Пусть покипит минут пять.

-4

Залить горячим маринадом рыбу и дать настояться хотя бы часик.

Если планируете сделать как холодную закуску, готовьте накануне праздника и пусть постоит в холодильнике ночь. Уверяю вас, все будут просить рецепт!

-5

Жду ваши отзывы и комментарии!

Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!