И это правда, проверено на моих детях, которые не любят рыбу. А под маринадом уплетают и нахваливают!
Готовится довольно быстро, но блюду нужно пару часов, чтобы настояться.
Можно употреблять как горячее блюдо с каким-нибудь гарниром. А можно подать как холодную закуску.
Рекомендую не менять набор специй, вкус получился идеальный.
Рыбу разделать на филе или купить готовое филе. Я сегодня готовила судака. Филе разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Отставить рыбу пока в сторону.
В другой посуде приготовить маринад. Одну крупную луковицу нарезать тонкими полукольцами, крупную морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, на небольшом огне до готовности. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, немного поджарить все вместе, помешивая смесь. Добавить воды, чтоб получилась подливка средней густоты и немного лимонного сока. Посолить, добавить 2 - 3 бутона гвоздики, молотый кориандр 0,5 ч.л., пару лавровых листов, чёрный перец горошком, сахарный песок, чтобы немного убрать кислоту. Я добавила 1 чайную ложку с горкой. Попробуйте на вкус, маринад должен быть кисловатым, но не сильно, с едва заметной сладостью. Пусть покипит минут пять.
Залить горячим маринадом рыбу и дать настояться хотя бы часик.
Если планируете сделать как холодную закуску, готовьте накануне праздника и пусть постоит в холодильнике ночь. Уверяю вас, все будут просить рецепт!
Жду ваши отзывы и комментарии!
Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!