Найти тему
Вера Носкевич

Гренки бутерброды с картошечкой

Оглавление

Всем большой привет! Когда есть желание начать день красиво, я готовлю гренки бутерброды. Снаружи хрустящие, внутри - мягкие, очень ароматные и, конечно, вкусные! Готовятся такие гренки очень быстро и вполне подойдут для завтрака. Еще их можно взять на пикник или на работу для перекуса. Одним из вариантов этих бутербродов может быть добавление в картофель мелко нарезанной колбасы, получится еще вкуснее.

🗒Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Лук зеленый, можно и репчатый.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
  • Смесь перцев - 1 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Хлеб - 10 кусочков
  • Яйца куриные - 2 шт.

🧑‍🍳Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Добавляем к нему молотый перец и соль.
  3. Также нарезаем как можно мельче зелёный или репчатый лук и добавляем к картофелю.
  4. Разбиваем в миску с продуктами два куриных яйца и хорошо всё перемешиваем вилкой.
  5. На подготовленные ломтики хлеба (обжаренные с обеих сторон) намазываем нетолстым слоем получившуюся картофельную массу. Разогреваем сковороду с растительным маслом на небольшом огне.
  6. Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем на нее намазанный картофельной массой хлеб намазкой вниз.
  7. Поджариваем до румяной картофельной корочки на среднем огне под крышкой.

Готовые гренки с картофелем подаем к столу горячими, теплыми или холодными - в любом состоянии они очень и очень вкусные. Сверху можно украсить зеленью. Приятного всем аппетита!😊

Еда
6,93 млн интересуются