Всем большой привет! Когда есть желание начать день красиво, я готовлю гренки бутерброды. Снаружи хрустящие, внутри - мягкие, очень ароматные и, конечно, вкусные! Готовятся такие гренки очень быстро и вполне подойдут для завтрака. Еще их можно взять на пикник или на работу для перекуса. Одним из вариантов этих бутербродов может быть добавление в картофель мелко нарезанной колбасы, получится еще вкуснее.
🗒Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Лук зеленый, можно и репчатый.
- Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
- Смесь перцев - 1 гр.
- Соль - 1 гр.
- Хлеб - 10 кусочков
- Яйца куриные - 2 шт.
🧑🍳Приготовление:
- Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Добавляем к нему молотый перец и соль.
- Также нарезаем как можно мельче зелёный или репчатый лук и добавляем к картофелю.
- Разбиваем в миску с продуктами два куриных яйца и хорошо всё перемешиваем вилкой.
- На подготовленные ломтики хлеба (обжаренные с обеих сторон) намазываем нетолстым слоем получившуюся картофельную массу. Разогреваем сковороду с растительным маслом на небольшом огне.
- Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем на нее намазанный картофельной массой хлеб намазкой вниз.
- Поджариваем до румяной картофельной корочки на среднем огне под крышкой.
Готовые гренки с картофелем подаем к столу горячими, теплыми или холодными - в любом состоянии они очень и очень вкусные. Сверху можно украсить зеленью. Приятного всем аппетита!😊