Всем большой привет! Какой салат первым приходит на ум, когда речь идет о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Ее готовят в каждом доме, и я не исключение.
🗒Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Филе сельди - 3 шт.
- Яйца - 3 шт.+ 1 пошло на украшение
- Огурец маринованный - 2 шт. (небольших)
🧑🍳Приготовление:
- Свеклу, морковь, картофель, яйца отвариваем до готовности.
- Чистим все овощи, которые отварили.
- В отдельные тарелки раскладываем заготовки поочередно: лук нарезаем на мелкие кубики, селедку тоже нарезаем на мелкие кубики. Соединяем вместе и заправляем 0,5 ст.л. подсолнечным маслом. перемешиваем.
- Остальные ингредиенты трем на крупной терке.
- Собираем салат. Можно использовать кулинарное кольцо, а можно просто в салатнике собирать сразу слоями.
- Первым выкладываем картофель, его немного подсаливаем и наносим сеточку из майонеза.
- Затем выкладываем селедку с луком, снова сверху сеточка из майонеза.
- Следующим слоем идут яйца, их покрываем тоже сеточкой из майонеза.
- Затем слой из огурцов, покрытый майонезной сеточкой.
- Очередным слоем идет морковь, ее немного солим и повторяем майонезную сеточку.
- Последним слоем идет свекла. Некоторые предпочитают ее не покрывать майонезом, но я наношу майонез наверх.
- Сверху каждый может оформить салат по-своему, как кому нравится.
- Оставляем салат на несколько часов для пропитки и подаем к столу.
Я просто уверена, что этот популярный слоеный салат из свеклы и сельди является главным фаворитом на большинстве новогодних праздничных столов. А Новый год не за горами, и вы порадуете своих близких этой “Шубой”. Приятного аппетита и отличных праздников. Надеюсь, что «Шуба», приготовленная по данному рецепту, поможет вам, вашей семье и вашим гостям в создании превосходного настроения за столом. Ставьте свои лайки, если не трудно, и подписывайтесь на мой канал, делитесь своими впечатлениями. Спасибо! 😊