Зимой специалисты советуют есть больше продуктов, богатых витамином С и аскорбиновой кислотой. Об этом в беседе с NEWS.ru сообщила врач-диетолог Наталья Круглова.
Врач отметила, что с наступлением холодов меняется ассортимент овощей и фруктов. Поэтому стоит обращать внимание на продукты, которые долго хранятся. Это белокочанная и квашенная капуста, в которой долго сохраняется витамин С. Также стоит переходить на цитрусовые. В них благодаря плотной корочке также сохраняется витамин С.
Эксперт отметила, что нужно немного увеличить калорийность рациона. Особенно это актуально для тех, кто проводит время на улице.
«Можно, например добавить в рацион рыбу жирных сортов, орехи, семечки, растительные масла», - объяснила Круглова.
Жирная пища нужна для поддержания здоровья кожи, так как она подвергается воздействию холода и сухого воздуха в помещениях. В жирных продуктах много витамина А и Е, которые и способствуют сохранению здоровья кожного покрова.
Также необходимо не забывать о белковых продуктах. Это мясо, рыба и молочные продукты.
Автор: Владислав Пирогов