Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Добавляю в отварной картофель творог, муку и готовлю ленивые вареники. Это удобный завтрак, обед или ужин

Я просто смешиваю отварную картошку, творог, муку нарезаю и отвариваю. Ленивые вареники, приготовление не отнимет много времени. Простые продукты, простой способ приготовления, вкусный и сытый результат. Это как идея быстрого обеда, ужина или завтрака.

РЕЦЕПТ:

Картофель 800-900 г
Творог 180 г
Мука 100-150 г
Яйца 2 шт.
Соль 1 чайная ложка
Лук обжаренный

Картофель очистить от кожуры, залить водой и отварить до готовности. Я картофель при варке не солю. Картошки использую ориентировочно 800-900 г. Время варки зависит от сорта картофеля, я варю 15 минут после закипания.

-2

Так же обжариваю лук на растительном масле для подачи.

-3

Когда картофель готов, отвар сливаю, а картошку мну или пропускаю через пресс.

Добавляю творог.

-4

1 чайную ложку соли.

-5

2 яйца и хорошо перемешиваю. На этом этапе можно перец молотый добавить.

-6

Теперь мука, я добавляю совсем немного, на данное количество примерно 100 г. Сильно забивать мукой тесто не советую, тогда вареники получатся нежными.

-7

Посыпаю рабочую поверхность мукой, для формирования заготовок ещё понадобится примерно граммов 50 муки.

-8

Формировать можно по разному, самый простой способ скатать из теста жгут и разделить его на "шайбы".

-9

Можно из кусочков теста скатать шарики.

По желанию в шариках сделать углубления.

Варить в солёной воде из расчёта 10 г соли на 1 литр воды. Но всё же количество соли регулируйте по своему вкусу.

-10

Варить после закипания 1 минуту. Дольше не надо, заготовки успевают за это время приготовиться.

Если будете варить дольше, муки в них мало, они могут развариться.

За-то с минимальным количеством муки, такие ленивые вареники буквально "тают во рту".

-11

Очень нежные и вкусные.

Подавать хоть с обжаренным луком, хоть со сметаной.

Приготовьте, попробуйте, именно с добавлением творога, мне очень нравится.

-12

Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются